藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

梦想中的花园建造记(107楼有更新)

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

记得是08年大地震后买的房,今年终于有空了,和老公商量把房装修了。房子是叠退的一共三层, 户型图.jpg 室内面积两百左右,屋顶花园加上后花园,花园面积共三百多平方,当时买房也佩服开发商的设计,居然顶楼也能有沾地气的花园!和老公一直都喜欢自然的环境,现在住的小区环境也不错,尤其绿化相当好,一年四季花香鸟语,绿树成荫。而这个新房所在的小区开发商宣传定位于西班牙风格,很有些异国情调。看到邻居们热火朝天装修兴高采烈搬进去了,看到自己的房子闲置两三年,最近物业催着收房马上每个月又要交几百块的物业费,还不如装了住进去享受享受呢。好像扯得有些远了,还是说花园吧。房子装修前先得把花园规划好建造好,要不然的话后期会很麻烦的。于是这一段时间找了几家园林公司看现场,做方案。无奈经济能力有限,又要装房子又要做花园,实在有些捉襟见肘,于是在预算方面投入花园建设的资金有限,但是要求又不低,工作很难做啊。自己从小喜欢花花草草,几年来断断续续在这个论坛里当了好久的潜水员,学习了很多,发现有很多高人能人,今天终于鼓起勇气露个面,希望得到各位高手的指点。
说得哆嗦了,见谅。先发几张图片上来。
这是我家的入户大门,左边最高的两层就是我家了,对面邻居去年好象都住进去了 单元入户大门.jpg
发几张小区的图片
这是小区的多层洋房,从我家的房间看出去的,远处就是独栋别墅了。
小区风景之多层洋房.jpg 这是在我家客厅里向右看出去的风景,高的就是叠退别墅,左边低的就是双拼别墅
这是小区的绿化一景,现在还不是最好看的时候,
这就是我们的叠退别墅,看看像不像城堡

羡慕
回复 支持 2 反对 1

环境好、房子好、院子漂亮,喜欢。
回复 支持 3 反对 0

很好的房子

不错

像机太差,照不完花园全景,这是站在花园楼梯上照的一角,现在里面有两棵大槐树,一丛竹子,还有很多的杂草和杂树,是处坡地,看怎么规划设计了,各位高手给个建议吧

对门的花园,看着他家花园里好多的大树,现在成了这个样子

期待新进展。
回复 支持 2 反对 0

建议楼主不要种竹子,它每年疯长,会顶墙(就是根会伸展到自家地基、围墙下面)。我花园里三分之一铺了地砖,做了水池,洗洗东西,还买来长皮管用来浇花,摆个桌子什么的可以坐坐,三分之二种了树,象无花果、冬枣、桂花树、苦丁茶、白兰花、樱桃、龙牙花等等。中间用砖头砌出50公分高的小围墙,小围墙上摆放各式盆花,一大排很壮观,从一楼房间看出去很美观。这样花园里会比较整洁。

漂亮漂亮

回复 83# wh2011

如果是庭院,一棵树没有也好象少了什么,从高度上讲少个层次,夏日也少遮阳的地方,来放置部分荫性花卉,因此可选生长速度慢的品种,也可选落叶类,夏天有荫,冬天有阳,但一定要勤修剪,我在一角种了点竹子,每年疯长,我就整她,留几杆玩玩,还想成竹海啊?一点小建议!

插队,等片!

回复 1# 婷婷玉立

期待

又一大地主诞生了,偶只有羡慕嫉妒那什么的份了,期待美园大片

期待你的美园

专门来看看花园吧这是去花园的楼梯,开发商配的,请忽略那片红色的

等大片

这是楼梯的正面形象喔,很宽很大呢,连接厨房的生活阳台和花园的,装修方案是要把它整体右移,后期准备用木板或什么修饰后继续发挥作用

这是楼下邻居家的花园,感觉还不错,偏西式或欧式吧,整洁好打理

这是一楼邻居家的花园,两姐妹一左一右两套房子,花园就打通在一起做了,很大,风格偏中式的吧,久了就稍显凌乱