藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: linghy

杜鹃真得很难养吗?试试看吧(抢救大红 2012.6.4星期一)

回复 101# linghy

大小和价格跟我捡到的差不多,区别在于我的来的时候状态很不好了,至今还有一盆在恢复中。原来它的叶子和花都几乎全焦干了。

这个价格。。。口水呀~~~

我家室内的日照太少了。一般喜欢的花都养不了。

养杜鹃正合适,不需要太多阳光。大岩桐也很给力,不过现在俺还没有

玉麒麟(小桃红?)即将进入盛花期 2012.3.25星期日

15元入手的处理品,玉麒麟(小桃红?),经过不怎么精心的养护,即将进入盛花期。

先上一张刚刚入手时的照片,2012.2.25日的,刚好一个月前。

现在的,满头含苞待放的花朵
复件 2012-03-25_09-58-11_845.jpg

每朵花都那么迷人
复件 2012-03-25_09-58-49_860.jpg

复件 2012-03-25_09-58-25_633.jpg

来个对比。中间那个又瘦又小,颜色惨淡的花骨朵是从花店带来的,一个月了,老也不开。新开的花朵又大又红,简直不是一奶同胞。
复件 2012-03-25_09-59-04_55.jpg

很厉害很厉害  发表于 2013-2-28 21:50

回复  linghy

大小和价格跟我捡到的差不多,区别在于我的来的时候状态很不好了,至今还有一盆在恢复中。原来它的叶子和花都几乎全焦干了。

这个价格。。。口水呀~~~
fangjieshi 发表于 2012-3-20 17:52

这个价格已经相当眼红了,还有一个秘密,俺怕花友们吐血,没敢说。

当时一听价格就蒙了,赶紧选吧。可惜花色并不多,家里阳台大小也有限,不知该选哪棵。恰好,来了一位大好人,老熟人啦。恰好,老熟人跟老板也相当熟识,就直接说:随便拿吧,送你了

嘿嘿嘿嘿嘿嘿

回复 102# fangjieshi

花和叶子都焦了的咋办呢?我家也有这样的一颗等待处理

回复 107# 红豆红

不知道你属于什么情况。我的就是花和叶子几乎都焦了。我就是直接搬回来,浇点水,放太阳下面晒。不过现在估计不行了,温度上来了。前阵子还行。
我觉得要看你的花是不是根部伤着了。我的就是,有的枝条立即就开始发芽长叶了,有的就是不行,一直到现在也没有长叶子。不过整体来说,花肯定是复苏了。

关键是,引起你的花焦的原因是什么,对我那棵来说问题很明确,那棵花自从年前被卖花的拉到花卉市场后,因为摆放在室内无光环境下,也没有很按时的浇水,连捂带干的,因此就枝叶枯焦。但是对你的花来说我不知道原因是什么。我这个也是运气比较好,根部还没有伤。不过目前我个人的感觉是,花花是很坚强的,好像还是很容易活的。

我目前播种的人品很差,买成品花卉的人品很好,基本上大部分买的花都活下来了。

为什么都说杜鹃难过夏啊
我们这都是绿化带的植物啊
占个坐等楼主的更新

捡到大便宜了,我年前买的大颗白色杜鹃要60还是70元呢,你运气也太太好了吧?
我是烟台的,老乡你加山东花友群了吗:山东花草之家

总是不能贴内回复,提示来路不在,无法提交?为什么呢??????????????