藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 空谷幽兰

浅谈水培植物——幽兰带你下水

<>切掉后的伤口,最好涂一层草木灰。</P><>放水里会长新根的。</P>
幽兰老师好!你真是水培的高手呀!我真是佩服你,同时也羡慕你水培的植物有这么好的福气。我想问一下怎样水培铜钱草。(铜钱草还是种子呢。)
<>燕儿,好亲切的名字,和俺妹妹的名一样。</P><>铜钱草把根上的泥土洗净后放水里就行,水多点不怕,它是可以长在水中的植物。</P>
[B]以下是引用[I]空谷幽兰[/I]在2005-7-17 19:31:45的发言:[/B][BR]
<>燕儿,好亲切的名字,和俺妹妹的名一样。</P>
<>铜钱草把根上的泥土洗净后放水里就行,水多点不怕,它是可以长在水中的植物。</P>
<>
</P>
<>那我就认你这个姐姐了!铜钱草还是种子呀,可以直接放水里种吗?</P>[em01][em01]
<>我放水里的滴水观音已经长了好几条根了,而且又长了一片新叶子。开心,谢谢幽兰,从你这学到很多呢。</P>
[B]以下是引用[I]燕儿[/I]在2005-7-17 20:45:33的发言:[/B][BR]&gt;
<br>
<>那我就认你这个姐姐了!铜钱草还是种子呀,可以直接放水里种吗?</P>
<>[em01][em01]
</P>
<>种子就种土里吧,等长大了再让一部分下水。其实种在土里铜钱草比水里的壮N倍呢。</P>
[B]以下是引用[I]微笑的天空[/I]在2005-7-18 10:49:15的发言:[/B][BR]
<>我放水里的滴水观音已经长了好几条根了,而且又长了一片新叶子。开心,谢谢幽兰,从你这学到很多呢。</P>
<>
</P>
<>不谢,在家一起交流学到的就多。</P>
谢谢幽兰JJ!
<>见了空谷幽兰的水培作品,顿有相见恨晚之感!千言万语凝成一个字:酷!!!</P><>在此想向空谷幽兰请教三个问题:</P><>1.彩云阁水培开头的几个步骤如何进行?(比如说是把母株根上的泥洗净后直接放水里还是截一段马上放水里?或者等几天后再放水里?......)切盼细一点为好!</P><>2.木本植物比如栀子可以水培吗?</P><>3.换水的步骤如何?是用吸管把旧的水吸出来吗?如果倾斜倒水,岂不把陶粒也倒出来了吗?</P><>极盼回音!非常感谢!</P><>[em04][em04][em04]</P>
<>回答:</P><>1、彩云阁用洗根法和截枝法都可以,洗根后入水,最好用陶粒,水位要低,截枝的也是用陶粒固定,你可以看我的图片,从开始下水就是这样的。截枝的也很容易生出根来。</P><>2、栀子可以水生出根来,但要是一直在水里有点问题,水培的开花不易。水培最好选择亲水性的植物。</P><>3、如果是用陶粒培的,是续水,就是说,水少了往里加水就行了,时间长了陶粒脏了,可以倒出来清洗后再用。</P><>以上回答是否满意?</P>