藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 空谷幽兰

浅谈水培植物——幽兰带你下水

亲人啊,我从2003年的9月开始养水培的,温州地区好象还没有太多人认识这个DD的。我家的水培已经有十多个品种,三、四十瓶的规模了,一直想和别人分享和探讨这方面的问题,看到了幽兰的帖子,真的好亲切啊。[em02][em02]
新手上路,还不敢轻易买花来水培啊。昨天下班时在路边摘了4颗小吊兰,已经下水了,要是成功了就再尝试点其他的[em31]
<>我的富贵竹, 吊兰, 绿箩都养了水培的, 就数吊兰长得最好, 瓶里也养着鱼了. </P><>请问, 怎么可以把富贵竹和绿箩也养活泼了, 它们越长越小了.</P>
<>明天先去买个漂亮的玻璃容器,再把自己养的绿萝剪一枝来水培。</P>
也想下水试试,一直不敢,看来勇气是必须的
求救幽兰:我家的富贵竹是从花店里买来的,下水三天了,我是用井水的,一个大花瓶里养了6枝,天天给换水,但是早上起来发现水有点浑且臭臭的,会不会是烂了啊。要不要把根部再剪掉点呢?剪的部位应该在节的下面吗,谢谢了,好郁闷啊~叶子还是绿绿的,~水是臭臭的了~~[em04][em04]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Unicorn</I>在2005-7-5 9:27:27的发言:</B><BR>刚刚看见,决定认真学习!</DIV>
<br>决定认真学习,决不实践![em01]
<>我家的滴水观音去年买的,冬天没有管理好,根部都烂掉了。一个月前我把烂掉的根切掉,又种回了盆里,期间没怎么浇水,可是下面又烂掉了。昨天被我挖了出来,看看没烂的地方有白白的小点,应该是要长根了。我把烂掉挖掉,就直接放到了水里,不知道能不能活?</P>
我想请问楼主的QQ是多少??我的是17540560  请加我.
<>请教楼主,西瓜皮可以水培吗?</P><>上周买了盆西瓜皮,花店店主说可以水培,回到家就把它从土里挖了出来,把土洗掉放到了瓶子里,转天就蔫了,没办法又种回土里,可情况也不见好转,看来要离我而去了[em04]</P>