藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 空谷幽兰

浅谈水培植物——幽兰带你下水

北方的天气越来越冷了,水培的放在暖气上合适吗?
我只有水培的吊竹梅:)
潜水很久,向幽兰偷学了点知识,最近水培了富贵竹,居然还长出根了,这以前可是没有的。哈哈,高兴。
一直以为水培植物的烂根可以增强养分呢,原来是弄错了
怪不得养了一年的睡莲都没长朵花
请教,
1。约有多少植物可以水培啊?
能试着列表吗?
2。冬天了,还能下水吗?
能水培的很多,大多数是观叶植物,天南星科的。
冬天最好别下水。
看那水培照片真是让人羡慕
<>特别喜欢水培的植物,但又不知道如何养,原来这里又一个这么好的老师啊,学习了!</P><>前两天刚买了铜钱草,已经下水了!长的还行~</P>[em01][em01]
亲人啊,我从2003年的9月开始养水培的,温州地区好象还没有太多人认识这个DD的。我家的水培已经有十多个品种,三、四十瓶的规模了,一直想和别人分享和探讨这方面的问题,看到了幽兰的帖子,真的好亲切啊。[em02][em02]
新手上路,还不敢轻易买花来水培啊。昨天下班时在路边摘了4颗小吊兰,已经下水了,要是成功了就再尝试点其他的[em31]
<>我的富贵竹, 吊兰, 绿箩都养了水培的, 就数吊兰长得最好, 瓶里也养着鱼了. </P><>请问, 怎么可以把富贵竹和绿箩也养活泼了, 它们越长越小了.</P>