藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 素衣

[全程记录] 让毒来的更猛烈些吧!——2012花事记,48页百合 天竺葵等n多片

香草的好处太多了,真的太多了。。。。。。
香草全身是宝,,,,开花能欣赏,想用来派别的用途的话,就别让她开花。
太多了,真太多了,精油,泡澡,空气清新剂,香皂,捆绑刀叉,做成面包等,真太多了。。。。。。。。。
再写下去的话,我怕自己没完没了了
种吧!!!!!!!!

香草的好处太多了,真的太多了。。。。。。
香草全身是宝,,,,开花能欣赏,想用 ...
英镑吾爱 发表于 2012-1-18 12:54

吾爱越说我心里越“痒痒”啦,那就下定决心开始吧

香几月份播种合适?吾爱帮我推荐2种容易上手,味道好闻的好吗?

吾爱越说我心里越“痒痒”啦,那就下定决心开始吧

香几月份播种合适?吾爱帮我推荐2种容易 ...
素衣 发表于 2012-1-19 13:10

能不能一下子先推荐3个品种?
薄荷,薰衣草,迷迭香!
3种全是多年生且耐寒耐热强壮品牌! 死不了,好养活!
这3种用途太多阿,太多太多了,,,,,,,,,,,

看这里:http://blog.sina.com.cn/s/blog_66201d5c0102dupg.html
让毒来得更猛烈些吧
中毒了别怪我哈

能不能一下子先推荐3个品种?
薄荷,薰衣草,迷迭香!
3种全是多年生且耐寒耐热强壮品牌!; ...
英镑吾爱 发表于 2012-1-19 14:09

OK,听吾爱的没错,就是这三种了?可是要几月份播种呢?是不是要3、4月份温度稳定下来比较好?

看这里:
让毒来得更猛烈些吧
中毒了别怪我哈
英镑吾爱 发表于 2012-1-19 15:05

这个香草博客的内容前几天就看了,吾爱好温柔婉约哦,是不是在日本住久了,乍一看非常有日本女人的味道,我喜欢~
   不怕中毒,就怕毒性太短暂~

OK,听吾爱的没错,就是这三种了?可是要几月份播种呢?是不是要3、4月份温度稳定下来比较好?
素衣 发表于 2012-1-19 17:07

这3种都是死不了品种且很好繁殖,很不经意地放入水中也能发根,,,
如果没有分享的话,只能自己播了。
薄荷,素衣说了没有错,最佳时间在4月份~6月份
薰衣草在春天开始~秋天的时候
迷迭香很难发芽,时间还需要1个月左右,实在没有办法的话,只好在4,5月份左右。。。

这3种都是死不了品种且很好繁殖,很不经意地放入水中也能发根,,,
如果没有分享的话,只 ...
英镑吾爱 发表于 2012-1-20 10:17

嗯嗯明白了~~吾爱真是个热心人啊
   春天看看买种子还是小苗,但愿能成功啊

回复 169# 素衣

大年初一发帖,阳台新貌~~

回复 170# 素衣

粉色的杜鹃,渐渐到盛花期
   如一个绝代佳人,素颜也美到惊人~