藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 我爱无花果

[全程记录] 2012:DIY进行时,改造我的露台花园!(P29新貌、P40-41新图和欧月、P49.2014新图

这锯子可不是来回拉的奥,咱是电动的呢 ,很好用的说,哈哈
回复 支持 8 反对 0

防腐木终于到了,整整三大包木料,看了有点头大,不知道能不能顺利做起来,不管怎样,开弓没有回头箭,花20元雇了一辆小货车运到家,就准备开工了。先量了量尺寸,每根防腐木的实际尺寸大约为1.8*9.1,长度1.95米,龙骨约为4*2.4,长度也是1.95,卖家说会有小的误差。
      准备做的大花箱长1米,宽约40公分,这样,一个长侧面需11根防腐木,加起来刚好一米长;宽侧面需4根,加上两侧面的厚度,刚好40;花箱高50公分,可将一根防腐木板平均分为4份,算下来,一个木花箱四个侧面总共需要28份

先做侧面板,量好尺寸,一分为四:
20120209防腐木花箱 001_副本.jpg

曲线锯上场,切割:
20120209防腐木花箱 005_副本.jpg

切下来的板子
20120209防腐木花箱 010_副本.jpg

排排队站好,基本一样高:
20120209防腐木花箱 011_副本.jpg

用半圆尺在每一根上面画好曲线并完成切割:
20120209防腐木花箱 012_副本.jpg

切好的木条,在地板上摆摆看:
20120209防腐木花箱 015_副本.jpg

20120209防腐木花箱 013_副本.jpg

内龙骨切好,长边约为95.4,宽边约为31,4,摆一下:
20120209防腐木花箱 018_副本.jpg

儿子放寒假,还没有开学,在忙着用砂纸打磨:
20120209防腐木花箱 019_副本.jpg
20120209防腐木花箱 021_副本.jpg

赞: 5.0
赞: 5
还有个壮劳力呢  发表于 2014-5-24 00:08
小胖胖好可爱,一副很认真的样子  发表于 2014-2-17 22:03
回复 支持 6 反对 0

出现一点问题,由于对工具一窍不通,买时也没有问清楚,买回的电起子功率太低,只适用于装卸电器上的螺丝,上这种长的自攻螺丝需要的是另一种,于是,联系卖家,换一个,今天早上刚刚发回去,所以,暂时只能锯木料,安装的事情需往后推。这样,我就把每一个花箱需要的所有尺寸的木料按数量都切割好并堆放在一起,来了工具就只管安装起来就行了。
摆放好,准备上螺丝钉:
20120209防腐木花箱 022_副本.jpg

只上到一半, 停工了:
20120209防腐木花箱 023_副本.jpg

20120209防腐木花箱 024_副本.jpg

这个螺丝,弄个十字螺丝刀.........手工拧也很快的嘛。自攻的呀

真的很佩服你了,我们家有个小院子,但是常年荒芜。学习了很久了,决定要对我家的小院子动手了,嗨嗨,希望专家们能多多指教

真的很佩服你了,我们家有个小院子,但是常年荒芜。学习了很久了,决定要对我家的小院子动手了,嗨嗨,希望 ...
心的礼物0112 发表于 2012-2-10 13:46

有院子还让它荒着? 真是暴殄天物了哦!我这么点小地方都想折腾折腾,你也开个贴折腾折腾吧,共同切磋切磋啊

这曲线锯声音大吗,看你锯的边缘有点毛。这功率是多少W的?每秒多少转?你帮我看看,就在锯的侧面贴纸上标有的。麻烦了!

回复 57# 我爱无花果

楼主动手能力真强!曲线锯好不好用?我也想买呢,能短个地址给我吗?谢谢!

又出现高人了。自己动手,强人,我得好好学习了。

楼主,曲线锯地址能不能短我一个,要像你学习