藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 我爱无花果

[全程记录] 2012:DIY进行时,改造我的露台花园!(P29新貌、P40-41新图和欧月、P49.2014新图

旧浴缸和大花盆里的土已经装袋,开始准备装花池里的土:
20120204露台 006_副本.jpg

20120204露台 008_副本.jpg

赞: 5.0
赞: 5
好大的工程,楼主能干又勤快  发表于 2014-5-23 23:03
回复 支持 23 反对 3

花池的土里尽是些冬眠的虫卵,重新装土时要好好杀杀土里的虫子:
20120204露台 007_副本.jpg
回复 支持 9 反对 5

把先前装袋的土都放在了围栏上,腾出不少空间;昨天下午堂姐来帮忙拆砖,把我们俩当年砌的砖墙重新敲掉,看出我们垒的墙多么不结实了 :好多砖上都没沾上水泥块,非常完好 ,呵呵,这些留下继续使用,先放在围栏上;少数沾着水泥块的砖就舍弃不要了,这么看来,需要买的新砖数量大大减少
20120204露台 010_副本.jpg

20120204露台 009_副本.jpg
回复 支持 9 反对 0

你的旧花池子没有在外面抹一层水泥吗,那样子多少年了呢
我想看看够不够牢固,不想外面弄水泥了
回复 支持 1 反对 0

看到上图中有一扇小窗开着,楼主是经过此窗出来的吗,如果是,那些土也是从那窗运过来的???????

五六年了呢,外面没有抹水泥,但里面抹了“一层”——当时和的水泥不够了,也没抹全 ,所以漏水漏土;只要在里面抹上完整的一层,就没有问题;也很牢固。
原本这次想在外面再抹一遍水泥,顺便贴层瓷砖,但前面大家说露着红砖更自然,所以放弃了,只在里面抹一层就可以了。

看到上图中有一扇小窗开着,楼主是经过此窗出来的吗,如果是,那些土也是从那窗运过来的???????
淡淡如我 发表于 2012-2-5 15:43

对的哦,就是爬进爬出的  ;那些土当时也是从那儿扔进来的,费了好大劲呢,跟燕子衔泥一样

辛苦,不过爱花人都是不怕辛苦的  发表于 2014-5-23 23:04

回复 97# 我爱无花果

原来如此,这下放心了,咱的房子住不长了,不想费太大力气,可还想种种藤月

对的哦,就是爬进爬出的  ;那些土当时也是从那儿扔进来的,费了好大劲呢,跟燕子衔泥一样
我爱无花果 发表于 2012-2-5 16:07

有了这份毅力,才会有花香满屋,别人说我往6楼一桶一桶的运土 ,就为了那些花花草草有些不可理喻,而我动乐此不疲

如此简陋的室外狭长阳台,尚能够带给楼主如此大的快乐,可见,快乐是自找的。
佩服楼主的奋斗精神。

建议你
1、把原有的窗户移到阳台矮墙上,向外拓展空间,把外阳台彻底圈成自家内阳台。
2、不想改动太大,保持原有格局不动的情况下,可以在左边进出攀爬的窗口处内外加几级楼梯,方便,不累人。室外的砖砌反正你拆下来的旧砖多余,室内的用防腐木或其他材料做。形状可以做成三级抽屉矮柜式,既可以当作出阳台的踏步梯,又可以作为室内储物柜。还可以坐人。

楼主不在乎,兄弟你倒是看得认真,谢谢认同  发表于 2014-5-24 15:55
有道理  发表于 2014-5-23 23:05