藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 2012芹妈妈开始造园

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

作为一个只有三个月种花经验的新手来说,在坛子里发言到发贴,那是很要有勇气的,主要是想通过发贴来得到朋友们更多的建议和帮助,在藏花阁已经有两个多月了,在其中看到了学到了很多,但一切都只是单方面的浏览,要知还要行,所以在拥有了自己的露台后,造园的任务摆上了日程,决定以实际行动来学习啦。

话说2011年的91,这是一个很特别的日子,芹妈妈在这个大城市里打拼三十多年,终于拥有了一块“自留地”。这天,我和往常一样上班,中午有空和家婆两人去附近的房子看看,在家对面的新楼盘开了一直没有去看过,主要是觉得太贵了。没事去逛逛,本来是要买个二手房的,谁不想,在那天却下定买了自己很心怡的房子,房子别的不说,就是那东南向的大露台就让我眼馋。露台宽5米,长9米,总的有40平方米。当时下定后,就等于掏空了所有的口袋,还借债累累。但想到不久的未来,我能生活在一个梦寐以求的理想花园中养花、种菜、喝茶、发呆,还可以做瑜珈。感觉真的让人很神往,很欣喜。

2011年过去了,在这一年里,经历了很多的困难,但也办成了两件大事,其中之一就是买了一个有大露台的新房子。从此以后,我晚上满脑子都琢磨的是种花造园的事,好多个深夜都在坛子里学习。其中找到了不少高手们做的方案来参照(方案会放在后面链接给和我一们有需要的新手们),新房子的露台西南向,还有一个北向阳台,也有点地方,准备全部用起来种东西,虽然房子要到今年七月才交楼,但是还是想提前做好准备,在藏花阁的高手很多,我决定要在坛子里开始做一些前期的造园筹备工作,向大家学习啦。

上个图吧

一,我家的露台实景

因为是样版房,所以开发商原来在露台上有做过简单的布置,看上去还可以的。

奇怪为什么发不了图,等 一下再试

一,我家的露台实景

因为是样版房,所以开发商原来在露台上有做过简单的布置,看上去还可以的。

整个露台面向西南,比较正方,有四十平左右 这里是东南一面 IMG_4566.JPG   这是西南一面 IMG_4572.JPG

从露台看客厅的情况

对面就是北阳台

二,我家露台的比例图,下南左西右东上北

图纸画得真专业  发表于 2013-12-5 12:51
回复 支持 1 反对 0

好久没来藏花阁了,想到最初入阁,中毒不浅。结果入手出现在住着的房子,虽然只是个露台,但是在大城市中有一片小小的花园,真的身心愉快。最近改造了一下使用功能,让露台更好用了。让一些坛中好友牵挂,实在抱歉。最近有空会更新一下。

原来露台的凉亭拆了,做了一个小木屋,用来休闲。画画、 寰?俊鍥剧墖_20180104100727.jpg

寰?俊鍥剧墖_201801041100066.jpg 品茶

上2018年的新情况图片 寰?俊鍥剧墖_201801041035513.jpg 寰?俊鍥剧墖_201801041035512.jpg 寰?俊鍥剧墖_201801041041156.jpg

露台花园现在如何了,没见楼主来更新啊

羡慕有花园有露台的主

有地方折腾了,多好啊

LZ头像下要标明来自哪里,可以方便大家给你出谋划策哦

留个记号等成果

不错,地盘够大。

好,基本情况就是这样。
现在是几个问题:
1,解决整体布局的问题。因为我的是露台,下面是一个车库的入口,我的总体方案想参考两位坛子里的露台造园高手:
勇气果子:  折腾也是种生活态度。露台花园完整纪录
化梅姐姐:花园,梦永远不会结束的地方
以下贴出勇气果子的手绘设计,不是我的呀,借用一下。主要想说明我自己的设想,不会画图,所以只有借以描述自己的想法。

(1)我家的客厅阳台对出来是准备做成该图的左边的防腐木地板,并在上方搭葡萄架,下面是休闲活动区

但问题是我们的葡萄架如果是正对别人家的阳台,
楼上的邻居可能也会对我家的搭建有看法,认为会对防盗不利,这怎么处理好。

在网上学习了一位网友的方法,YXS6的葡萄架是大面积斜拉式,这样的架子好看没立柱,关键是中间间格大,不十分承重,对于防盗有利
以下是YXS6大面积斜拉式紫藤架总成图,借用一下(原址在http://www.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=222352&page=1&authorid=140970
不知道这们妥否,支点招呀

紫藤架拉筋两头的固定结构图

回复 2# 铭铭的妈咪

好大的,会很美。

期待