藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 铭铭的妈咪

[全程记录] 2012芹妈妈开始造园

等着看楼主的连续剧。真羡慕楼主我也有一个挺大的露台,可惜老公不支持,只能闲置着

地方蛮大,一定能造出个大花园

第二步 2,工程计划  
接下来是第三步
3,花的安排
4,小品的布置

3,花的安排(也是先放我的露台位置,再放参考图片)
(1)在客厅外的葡萄架上可以选择的爬藤植物有:水君子,紫藤,西蕃莲果,葡萄
水君子我已经有一棵了,夏天时开花开得不错,很香,长得也很密,用来遮阴不错,只是比起紫藤来,俗气了一点。
紫藤我没有现成的,但我一直很喜欢,听说它的根很霸道,露台种要特殊的办法,坛子里有朋友YXS6有专门介绍过,可以借鉴。
西蕃莲果不错,结果时一长串,很诱人的说,而且我已经在自家天台备了一棵,长得很壮。
葡萄是观果类植物,如果种得好也是很讨人喜欢的,就怕自己的技术有限。
高手支招呀。

做葡萄架就是在地上有划线的上方,划线是原来的阳台位,作为样版房,开发商打开了开放的露台,
这里出门上盖葡萄架,地铺防腐木地板。架子上准备种藤本植物。
下面上两张我现有的两种藤本植物

水君子,现在种在我家阳台,来的时候长得不错,后来就不怎么长了,可能因为我家是北阳台吧。

复件 IMG_4538.JPG

西蕃莲果,网上找一位妈妈买的,买了两棵,五元一棵,情况正好与前者相反,来的时候不咋滴,现在长得很好。

不比铁线莲差的一组国外品种的西蕃莲
http://bbs.mychg.org/viewthread. ... AC%C1%AB&page=5

这个看着不错呀

看造园的帖子是一种享受。
关注中。。。

LZ在广州,冬天温暖夏天热吧,我觉得你有露台可以享受足够的阳光,卧室再做阳光房有必要么,冬天也许更温暖,但夏天阳光辐射更利害会不会更热呢?

回复 48# 六月彩虹

在广州感觉的确没做阳光房的必要,我要北方,有漫长的冬天,阳光房是必需的

不错的阳台