藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 铭铭的妈咪

[全程记录] 2012芹妈妈开始造园

有地方, 花点心思肯定能造美园

加油啊,我们都等着美图呢

加油啊,期待您的美园。

亲,40平再做水池感觉有点挤了,而且成本高很多,做个小水景也不错,我是坚信水是花园的灵魂,原来一直想要个水池的,现在看看,你第二个水景也不错,阳光房我喜欢右边那个带面帘的

有地方怎么都好折腾

羡慕归羡慕,想要拥有这一个露台,咱面对的困难也很多,也在想办法去克服。
首先是资金上的困难,这一露台的价格比没有露台的价格多出了三十万。只有东借西省啦,以后日子过得会紧一点罗。
然后接下来要投入大量的时间精力去折腾,因为钱都花在买房子上了,自己动手DIY啦,没钱,咱有点力气和时间,再有加上网上高手指点,相信可以克服。
再接下来要担心怎么样造园能最大地利用空间,同时又不影响他人。
你们可以看到这个露台是比较独立的,但是它的西面墙上的两个窗户是邻居家的,这就要考虑到对方的隐私和安全,采光等一系列问题。
而二楼邻居也要考虑到,不能在搭葡萄架的问题上引起别人的不满,要考虑的因素很多的。
总之,买了这个带露台的房子,就正如某网友说的生命不息,折腾不息啦。

加油
期待美园

有点同感。要大葡萄架的话需要考虑两个问题:一是,有没有足够的阳光,葡萄能不能长好;二是,葡萄下面 ...
bwiner 发表于 2012-2-1 12:36

有考虑过种葡萄或都种西蕃莲果,或者水君子,再或者紫藤,有什么好建议。我的是西南向和东南向都对开的露台,光照应该没问题,只是每次都拍到阴天。

亲,40平再做水池感觉有点挤了,而且成本高很多,做个小水景也不错,我是坚信水是花园的灵魂,原来一直想要 ...
MJ168888 发表于 2012-2-1 13:48

这个建议很有建设性,我也是考虑到四十平的话,最好还是不要做水池啦,这是一个比例的问题,您一下就指出来了。很认真的看客哎。谢谢
    水景是要做的,按你说的就要个小小的水景吧