藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小懒娘

[美图秀] 懒家种菜帖...女巫的阳台.

那两盆是球兰的插枝,以谢本地花友。
回复 支持 1 反对 0

顶帖来了哦哦

富有诗情画意。

富有诗情画意。

懒娘的兰花养的太好了,也真的好想分享你的球兰,其实你的什么兰都想分享,哈哈!

花花菜菜都种得棒极了

芒种

芒种时节,似乎雨\闷热都纷纷来了.随之出现的,是另一种生机......蛐蛐来了!

没错,是它,静夜里鸣唱着,我以为,它是孤独的灵魂歌者,我的封闭阳台里,为什么有它,不知晓,但它却是唯一的,于是我觉得伤感.

第二夜,我静坐在阳台的藤椅上,晚风清凉,它静静地,不作声,终于等到它歌唱,我想,就算它是孤独的,还有我陪着吧;

第三夜,我的心灵似乎开放了,因为我听到了窗外的蛐蛐声,太好听了,从未觉得虫鸣有这样的感觉,似乎是在唱与和,似乎是在开心与诉说,家里的蛐蛐也不在孤独了...

第四夜,嗯,真好,一切真好,阳台里有了这声音,顿时感觉非常不一样,现在我终于觉得它是完整的了.生命真的很美好.不在于永久,而在于当下.夏虫不可以语与冰,那语夏雨\夏风\夏树吧.当下这一刻,我们都存在着!
........................................................................
   这里是我从未曝光的地方,晒衣服的小阳台,因为上午的阳光很烈,如果不下雨就是36度,洗衣机也很累吧,于是,一个月前,我就想着,用什么挡着会好呢,恰好有条忘记它存在的淮山,正好种它,没想到它这么猛,几十个嫩芽想钻出来,天呐,那个小盆哪里能受得了它,这样的叶子,绿得人心都静下来了呢,我不止一次地呆呆看着,然后问老公:这叶子能吃不?不能吃太可惜了,这么嫩呀!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

懒娘好文笔!
这要是用个大盆种了,是不是还能收获呀,
我家有一年,一小截山药放后阳台上,它自己发的芽就能长好长哦。

还有这个辣子,也得大书特书一把.

这个辣椒,种子源于黑妹姐,春天时分享给我的。叫做超级二金条,结果我的阳光光线不足,它结得不多,但是比普通的线椒那是多得去了。几棵辣椒若是在地里,那吃也吃不完,在别的作物还未有象样的出产的时候,这种辣椒就能收获了,六条,从不同的辣椒植株上采到的,几乎都是第一个果子呢。
吃得来,辣死个人!

辣椒。怀念

今天我采的辣椒,做什么好呢?看着剩菜里的肥肉,有了主意,切成丝,爆香蒜,煸出肥肉的油,下丝,加盐,口味重点才镇得住。看辣椒丝逐渐地变色变焦香,我起锅了。
    尝一口,辣!直白!热烈!不拐弯!
   忽然间想哭了,小时候,吃过多少次这样的辣椒我不记得了,记忆里,奶奶总是这么炒,很咸,下饭!一盘吃得人直呵气,那时,爷爷总说:太辣!
  奶奶总说:辣好,下饭!
  家里连猫最后都学会吃辣的了。奶奶总是以横扫一切的作风灭掉家里的不和协因素。。。。
   于是,我慢慢地在她身边长大,反抗是必然的。只不过我不知道,有些生命里的东西,是那样地长久,象个烙印似滴。我,也继承了横扫一切的作风,我也继承了爱吃辣,还有什么呢?她的正直,爱心,打抱不平?她的节省,罗索,还有对人的怜爱?
   今年奶奶过世了,我很难过,虽然早就知道,她那样高寿,总觉得她会活到100,我也恨过她,爱过她,但她一走,我很奇怪地发生了变化,第一个变化就是我吃不了肉了。很自然地吃不了,很自然,象是忽然找不到胃口一样,我的身体不会骗我,我思考了很久,也吃了好些中药,后来,我明白了,我小时和她一起生活,吃惯了那些死咸死辣的饭菜,听惯了她的骂声,我长大了,以为独立了,实际她还活在我的生命力,她一走,我的胃口就走了!
。。。。。。。。。。。。
   今天的菜是干菜烧肉,小手背特意送我的,很香,想念奶奶做的梅干菜烧肉,小时候吃得烦,总说为什么不吃新鲜的?孩子吃了一口,吐出来,他正好发烧,说有怪味,平时他也爱吃啊。。不管他,过一会,他又吃起来了!
   第二个菜就是这种青椒炒肉了,辣死个人,老公玩D3,没空吃,孩子吃饱了,我自己默默地吃了一筷子,嗯,真象奶奶做的啊,辣!以此为借口喝了啤酒,冰一下自己的胃,冰一下自己的心。生命里的一些东西沉寂下来,不等于不在,总会在你没发现的时候跳出来呢!

好清新怡人的阳台,希望下次去南宁可以近距离观赏。哈哈