藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小懒娘

[美图秀] 懒家种菜帖...女巫的阳台.

一定要和诸位汇报下了,我这周简直是哭笑不得,全源于那两位鸡大娘!

就是端午时,本来想过节吃的两只鸡,可是,小懒不让杀,只好随便养着,本来以为过个三两天,人家会回心转意,没想到,自己也过不了这关.发酵床?一是不知道能养多久,二是好象也偷懒,于是,在阳台的中间,拦了一段,让两位鸡大娘能攸闲地过日子。结果好嘛。。。。牛皮菜,吃了!芥菜,吃了!薯叶?找都找不到了。。。。。。。。。。连黑妹姐那个辣椒,我觉得太辣的,两位鸡大娘也吃了!

每天,我拌在饭里的青菜,不吃,人家要吃农家肥,无公害的自种青菜。。

我老爹来看我时说:两只鸡好乖哟,只吃下排的菜,没飞到上排去吃。

当晚,我回家,好嘛,飞也就飞了,吃也就吃了,不知道哪位大娘脚法了得,一脚丫子把我一盆花给T了下来,怒!发狠说要杀鸡了!
   小爷身子一顶,不得!
  然后我们俩眼神交战五百回合,最后本人败下阵来!
  其实我也舍不得杀了它们,于是,拿些发酵的粉撒在了垫料上,然后一如既往地扫地,剁菜,拌饭。
。。。。。。。。。。。。。
  想起小时候的事情了,小时候,养了两只小鸡娃,一只是黄的,一只是黑的,小黑鸡特别得我宠爱。。。
   一放学就把它捧在手里,或是让它陪我写作业。
  那时候,住得都紧张,天热时,家里喜欢打地铺。有天,我爷爷走来,不小心,一脚踩到小黑鸡,我那个哭哇,说:再也不理我爷爷了!
   然后,那个小黑,我抱着它,哭着睡了,把它放在我身边,说这下爷爷就踩不到它了。
  第二天,我醒了,小黑在我身下被我压扁了,我一着急,拼命用手团它,想把它团到原来的样子,不是这样扁的,是胖胖的。。。
  我放学回来,它也不见了。。。。。
  为此,我怪我爷爷了好久,总说是爷爷不小心,可却没有想到自己也干了这事。
  一看孩子为了鸡大娘和我急,我就想起我小时候的事情来了,代代相传呐。
回复 支持 1 反对 0

懒娘也被迫养鸡啦,哈哈,小鸡还是老鸡啊?
回复 支持 1 反对 0

看来现在流行养鸡呀,种菜的已经OUT啦。
回复 支持 0 反对 1

还好我紧跟时代的脚步,已经养上鸡了。 没被OUT

追踪报道:

两只鸡大娘有名字了!
晚上,仔回来,和他聊天,说鸡子真乖,不吵,好好吃,现在妈妈拴了绳子了,它们也不能乱吃我的花了。最后说:不用杀它们了!
  仔大松一口气:我就说嘛,那时它们还小,吃你花,现在它们长大了,懂事了!
  我想了下,又逗他:你爸说那想吃鸡怎么办?
仔想了想:把手交叉地放在他胸前,在床上跷起个二郎腿:嗯,看来,得花钱了!这样吧,我出钱买外边的肉回来给他吃(他的零花钱)!
  然后我俩给鸡起名,我心中想的是花花、红红、翠翠!

他呢,想了想,胖的叫:麦老爹(僵尸农场里的),瘦的叫海德格(暗三里的)。

于是,鸡大娘开始有名字了,早上,送仔上学时告诉他:麦老爹胆小,海德格开始从我的手上盯饭吃了!

我很久不吃肉了,素食很久,今年上半年体检,各种微量元素各种缺,被迫说吃肉,一吃就拉肚子,奶奶个熊。。。。我不吃鸡,不吃就把她们送走呗。。。。养着那味儿。

ps:藏花花友做了那么多年,第一次仔细地一字一字的看小懒娘的文字,是个小文青呢。。。。

我也养了个鸡,打扫起来好麻烦

有办法滴,我拿树叶,枯的和土混在一起垫着地板,然后撒上足够的类似于99的那种促发酵肥料的粉,总之现在不臭.

我家的小鸡,直接把我刚发芽的毛豆子叶和部分真叶吃了,伤心啊,前天刚补种了,不过现在鸡还是会去叨食。

我家的小鸡也把我泡沫箱里的苋菜统统吃光,还在韭菜的泡沫箱里踩来踩去搞的一塌糊涂,大鸡经常逃出来,在菜地里东找找西找找搞破坏。马上要把她们送走了,小鸡到乡下舅舅家去,大鸡到我们的肚子里去。哈哈。