藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 梦之羽

[全程记录] 秋团百合成长记录贴(更新照片P25)

五一三天没有出远门,还是觉得窝在家里陪我的花花草草们比较好呢~
春天,苗苗们的状态是最好的了,每天都能感觉到它们在变化~当然,最明显的就是看到三三有新芽发出来,看到百合苗的花苞慢慢变大,看到铜钱草开始开花~……突然感觉大自然的生命真的很奇妙啊

好了,前面抒情了下五一感想~现在要转入正题,和大家一起分享偶家百合苗苗的成长现状了呢!
上图片了!

登录/注册后可看大图

这个是棒棒糖,它“发育”得最晚的,可是小家伙很争气,两棵棒棒糖都已经出花苞了呢~
怎么样?花苞是不是还挺可爱的呢?主要观察了下,每棵棒棒糖都长了两个花苞哦~好像少了些啊

登录/注册后可看大图

两棵棒棒糖,还是不一样高啊,因为成长的速度不一样呢~不过,都已经长花苞了,挺好的!

继续继续~

登录/注册后可看大图

也,两棵苗苗的花苞其实大小还是不一样的呢,^_^!

登录/注册后可看大图

偶的马龙出场了啊,仔细看了下,马龙的花苞还是好小好小了,好像也是两个花苞也……
期待它们早点长大啊~

登录/注册后可看大图

“爱慕”兄弟两,也都现花苞了呢~

登录/注册后可看大图

细看“爱慕”花苞图~

再接着上~

登录/注册后可看大图

嘿嘿,大合照先上了啊~
木箱里的百合苗苗很和谐呢,大家长得都很好◎

登录/注册后可看大图

花苞好像很小,没有拍出来也~忘记了是那个品种了啊?可能是正直吧……

登录/注册后可看大图

这个应该是“爱神”的花苞~数数,好像有4个花苞呢!

继续看花苞图哈~

登录/注册后可看大图

这个没有错的话,是小特啊~,花苞也好小好小,数了数,好像是两个花苞,等稍微大些再重新拍照片了啊◎

登录/注册后可看大图

看到了嘛,是不是咪咪小的花苞啊?人家会努力长大的呢~

登录/注册后可看大图

从上拍下去,是不是都能看到花苞了呢!角落里的那个稍大花苞的苗苗就是小蜜蜂呢~

登录/注册后可看大图

这个花苞已经是小卡的吧~小卡兄弟两也已经长得很结实了呢~

接着介绍我们家百合家族成员--小鬼

登录/注册后可看大图

小鬼的花苞是最多的了,6个也,挺可爱的,就是花苞还有些小啊~别急别急,人家会长大的呢~

登录/注册后可看大图

也,小蜜蜂终于闪亮登场了啊~4枚花苞,已经挺大的了~
估计它会最先绽放笑容哦!

登录/注册后可看大图

最后上张合照结束今天的近况汇报了呢◎

不知道大家的百合苗现在长得怎么样了啊~希望大家方便的话能已经分享照片了呢~

种的蛮好的,多晒点太阳

种的蛮好的,多晒点太阳
hzwcd 发表于 2012-5-2 13:57

团长来了啊~欢迎呢!
我本来有把它们搬到露台上能够晒到太阳的地方的,可是天气老不稳定,要不就下雨,要不就大风的,我都不敢把它们放在室外了啊~最后还是决定放在阳光房里--靠近玻璃门的地方(也能晒到太阳的)比较稳妥了呢~
哎,要养好花花可不容易啊……再加上木箱超级种,都不方便搬来搬去了啊……

期待花开。