藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 洋芋丸子

蚕宝宝

是的,我觉得我妈妈真的很好,她这一生很坚强很吃苦的;性格和为人处世上都不错。在这个世界上,如果说我最可以毫无保留地爱一个人,那就只能是妈妈了。
以下是引用洋芋丸子在2004-4-15 16:20:12的发言:
是的,我觉得我妈妈真的很好,她这一生很坚强很吃苦的;性格和为人处世上都不错。在这个世界上,如果说我最可以毫无保留地爱一个人,那就只能是妈妈了。

别让你LG看到哦![em23]
母爱确实是最无私和伟大的. 母亲节快到了, 给妈妈准备一份礼物吧!
生日更早呢,下个星期就是啦。
那就两份吧! 让你妈妈高兴的合不拢嘴. 她们总是说: 不需要不需要. 实际上买了给她们会很高兴.
是啊。这段时间我会细心考虑的。
我小时候也养过蚕宝宝,很可爱的。前一年留的子,到了第二年的春雷响起,它们就开始醒了。上海不容易找到桑叶,妈妈还托了学生从金山找桑叶给我们。接济不上的时候就用莴笋叶子代替,蚕宝宝倒也喜欢吃,就是吐出来的丝会是黄色的。
最看不得蚕宝宝变成蛾子后,撒完子就死了的过程,太可怜了。不过这也是一代代的自然更替吧。
我上小学时也养过,印象还挺深的,记忆中就是找桑叶费力,到处寻觅,从蚕养到蛹再到蛾,生子到小蚕出壳,一轮一轮的。那时小朋友交换礼物就送蚕子,将布满蚕子的纸一块块的撕下来,小心翼翼的生怕把蚕子弄坏了。

我小时候也这样啊!!!

可是很奇怪,不知道从什么时候起,我变得也怕了:(

以下是引用xiaomaomimi在2004-4-15 14:52:47的发言:
小时候可喜欢养蚕了,别的虫子碰也不敢碰,可是蚕宝宝就不怕了,还会把他们放在脸上爬,凉凉的可舒服了。开始时桑叶还没长出来,就用菠菜叶代替。看着他们一天天长大,蜕变,真是高兴啊!不过已经好多年没有再养过蚕了。
偶也养过,记忆中偶养的蚕都是又白又胖的,身上有一个个小黑点。和丸子的蚕宝宝完全不象,也有可能记忆中的东西总是最美好的。
那时因为家附近没有桑树,桑叶都是叫雨滴去老远的地方摘给偶,摘一大袋够吃一个月,带回家后,放在冰箱里,计划供应。
偶养过两代蚕宝宝,惊奇于春天到来时蚕宝宝的孵化。
至今还记得那最后一条拉在大家后面迟迟不吐丝的蚕宝宝,桑叶都吃完了,(那时偶都不知道原来菠菜叶和莴苣叶能代替桑叶),眼睁睁的看着它饿的吐不出足够的丝把自己裹起来,真是大受打击。
自此不再养蚕。
真是什么都养啊!小时候家里养蚕是要他们结茧出来买钱的,估计你们都没看到过如何把茧做成丝棉被的,在我老家以前是没人用棉花被和化纤被的,被面还都是缎的,被里是棉布,要用门板翻棉被的.