藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 洋芋丸子

蚕宝宝

好可爱,小时候养好多,就是化蛾时比较恶心!

嘿嘿~

以下是引用呆呆在2004-4-15 15:10:39的发言:
我去年养了一些,是迷你型的,好小,而且是淡黄色的,茧子是金黄色的。

呆呆你养的是菜虫把?那种淡绿色,茧也不大,出来就是小小的蝴蝶了。

蚕我也养过的,轻易就繁殖了3代,养到不敢养啊,太能繁殖了。
厦门还有个习俗说是算数量的时候不能论“只”要说“头”,不然会一天死一只,哈哈
这个东西我老家那儿是不养的,邻 近的海宁那儿有,桑树也特别多。
养动物都这么麻烦。在乡下闲走时常能看到菇房,我倒是一直想养点蘑菇,想想看,多鲜美的蘑菇汤啊。
今天看到蚕宝宝,明显长大了很多,真的很恶心。
丸子真搞笑,自己怕怕又觉得恶心,大家倒跟得P颠的~~~~

我妈下放时到剿丝长上班,每天就是负责把蚕蛹放到开水里,然后抽出丝来!~~那时候她们把蚕蛹炸了当花生米吃,她说很香,而且很补,她现在50了皮肤还好得不得了就是吃这个吃的。但是我死都不吃!!!

PS:我妈下周的生日,你要是想好了送什么,别忘了告诉我呀,3Q!
我不过是牺牲个人利益,为大家寻找童年那久远的记忆而已。
妈妈今年身体不好,我在考虑是否买补品啊?
妈妈55555555555555
今天蚕宝宝吃到了毒桑叶,真是令人悲愤啊!就这个吐着绿涎,痛苦地翻滚。。。一会儿就暴死啦~~
奸商真的是昧着良心啊。
唉,可怜
想起我小时候也是又怕又想养,放学走两个小时跟同学去找桑叶。。。。。。真怀念啊