藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 洋芋丸子

蚕宝宝

想起我小时候也是又怕又想养,放学走两个小时跟同学去找桑叶。。。。。。真怀念啊
天啦  好久不见这些蚕宝宝了~~~
好怀恋童年哦   “我们的祖国是花园 花园的花朵真鲜艳……”“没有共产党就没有新中国…”“小兔子乖乖把门打开我要进来 不开 不开 就不开 妈妈没回来……”“向前进 向前进 战士的责任重 妇女的冤仇深……”“借我借我一双慧眼吧 我要把那世界看的清清楚楚 明明白白……”“大刀向鬼子们的头上砍去……”
啊…………谁用鞋丢我……???我唱的不好听吗??我不够帅吗???…………
好了好了  不唱了!
“起来 不愿做奴隶的人们……”
蚕宝宝上山了,结茧了。有两个金黄色的。我剪开了一个,发现里面的蚕宝宝变得短小了,颜色也变了。
这是我和蚕宝宝的第一次亲密接触。
我期待看到全过程。

丸子把茧剪开了,蚕宝宝怎么化蛹,怎么成蛾啊?
真是没有爱心,把人家的窝给端了。
以下是引用robin在2004-4-16 10:27:52的发言:
这个是花花的,还是喜欢白的。养蚕是比较干净的,相对于别的宠物来说,乖乖的也不会乱跑,会吐丝,便便还可以做枕头。就是桑也不好找,好多树都打了农药。

真的嘛?[em13][em13][em13]
蚕茧剪了就不会变蛾了吗?我不知道啊,可是现在还活着。
以下是引用洋芋丸子在2004-4-30 13:15:44的发言:
蚕茧剪了就不会变蛾了吗?我不知道啊,可是现在还活着。

一定活的很痛苦.[em16][em16][em16]
顺便问下:你是怎么知道他还活着的?
它还会蠕动,摇一摇,然后就动一动。
真残忍。