藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 食菜居竹

自制新鲜美味的鱼丸汤

是妈妈说的?你连土豆都削不好,嘿嘿
楼主的手艺不错。

我吃过许多地方的鱼丸子,绍兴菜肴里的鱼丸子堪称一绝。[em37]
[em37][em37]
建议加点鸡蛋清,会筋道许多,还可以加点荸荠,会更有特色。搅拌的时候可以用筷子,但是要朝一个方向,这点很重要,就象盘饺子馅。
另外用水汆丸子时,抓在手心,从拇指和食指缝挤出,然后用调羹挖出,放入水中,这样会圆一点,据说做好会浮在水面。
楼上的是什么做法?还要做出来圆一点,还加荸荠~~?

估计跟楼主的不是同类产品
黑白做出来的就不是本地特色的鱼丸了
黑白关于加鸡蛋清的说法我赞同。

黑白想让鱼丸圆一点的想法十分朴素,我支持。
加不加荸荠只要大家喜欢,这样只是让丸子更加爽口,不信你试试,所有的丸子都可以试试。但是用手抓丸子不太喜欢,而且丸子都应该圆一点,南北都一样,你可以多咨询几个人,否则叫疙瘩汤。我真的见过做的鱼丸子浮在水面上,真的很嫩,好吃,搅拌的方法也是真的。楼主,没有别的意思,只是想让大家的鱼丸子做的好看而且好吃,我真的很认真的拜读你的帖子,提出一点改进意见,别见怪哦。
肉丸子里我也加荸荠的,但是俺这是有温州特色的鱼丸呀,凑是不圆的,没见过加荸荠的,也不会搓成圆的,所以俺这地方的鱼丸是特产啦,来温州都要尝一尝。
圆溜溜的鱼丸我这也有,但就不是我这种风味了,口感不同的啦。
我喜欢圆溜溜的鱼丸,下在汤里,浮力很小的那种。沉甸甸的那种气孔少,“漂”不起来,鲜美味道丧失了。。。
以下是引用周处在2004-5-7 22:30:34的发言:
我喜欢圆溜溜的鱼丸,下在汤里,浮力很小的那种。沉甸甸的那种气孔少,“漂”不起来,鲜美味道丧失了。。。

温州鱼园和那种白白的鱼园做法是完全不一样的
我不喜欢吃那种白丸子,和豆腐没什么差别
温州鱼园好吃,咬起来有劲道,而且很鲜的类,一定要放点醋还要好吃
温州的鱼园面也是很有名的

我想你们一定是没吃过,有机会一定要尝一尝,再来做比较[em27][em27][em27][em27][em27][em27]