藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花木男

有奖征文赛__请欣赏花友"猪兜123"的征文_497#

昆明彼岸来一篇啊,肯定会惊艳。

如春为什么不一试呢?

多谢指点!也多谢评价!一来自知历薄资浅,实不具备规定条件;二来只是一时随心涂抹,所以, ...
原-野 发表于 2012-6-9 23:16
头响炮,文采相当精彩!

俺是幼儿班的,但俺超赞成。有花,有景,有美文。。。。

没资格当演员,当观众也是一种幸福。。 ...
Ghostfish 发表于 2012-6-9 10:06

今年是观众,明年是主角,有的是机会。

欢迎闲佬来一个
嘉木源 发表于 2012-6-8 21:46

听到看到了吗?紧锣密鼓声,声声激人心,闲佬正在后台玩命呢!

听到看到了吗?紧锣密鼓声,声声激人心,闲佬正在后台玩命呢!
闲佬 发表于 2012-6-10 14:29

哈哈,闲佬就不要总是站在台后啦,,,要正儿八经的站在台前呀,,,把漂亮文章拿出来晒一晒,,,

今天因有所感悟写了一篇,不是为了参赛,更不是为了获奖,也是不够资格哦,要有点自知之明:lo
只是为了感恩,为了与朋友们分享

三角梅之爱的浅思

昨天还为了一些事情感受到情绪的震荡,对自己及身边的同事都怀着自责和怨言。今天心情平静了许多,一边看着《突破自我》这本书,一边对自己这些年的困惑反思。人生、社会、宇宙这些问题悬在心中,多少年左冲右突,不能化解、无法释然。在三版的日子里,跟着欢喜跟着愁,可心中的块垒也一直没有消除。
蓦然间,似乎有一道光划过,心胸豁然开朗了,我感到似乎找到了答案。看到了一个普适的法则,它不仅存在着我们的内心,也存在在每一朵三角梅花蕊的中心。
在学习的过程中,我明白了宇宙万物,一切的物质,其实质是波的震动,而这个波与我们心念的波动悉悉相关。这让我明白了爱花的人为什么花朵开得那么的漂亮,除了肥、水与阳光外,一定还有着心念的感应吧。宇宙的真相是“爱”,“爱”是一切情感的中心,也是一切波动的中心,无论每个人、动物、花草树木以及山河大地、天地万物,没有一个不需要她!
我们来到三版,为三角梅每一片花芽而惊喜,为每一朵惊艳而欢呼,我们互相庆贺、鼓励、赞叹、关怀,难道仅仅是因为我们喜欢三角梅的美丽吗?不,我想更深一层的意义是我们需要爱,并表达这份爱。
爱是本来存在于一切万物之中,可是因为我们被种种片面的情感所蒙蔽而看不到她的存在。我们的情感是波动的高峰与低谷,而爱才是波动的中心。只有经历过悲与喜、愁与乐、扶助与打击、颂扬与诽谤等大波大浪之后,我们才能静心的感受到蕴藏在深处的爱——这个爱是普及到一切万物之中,当然也闪耀在每一朵无论珍希还是普通的三角梅花蕊的中心。
心中的块垒蓦地掉了下来,我开始明白如何去对待生活工作中的一些人与事了。我非常感恩三版这块平台,因为她带给我很多的美好与感悟,更重要的是,我也因此慢慢明白了什么是爱。
谢谢大家!

今天因有所感悟写了一篇,不是为了参赛,更不是为了获奖,也是不够资格哦,要有点自知之明:lo
:loveli ...
依莲居士 发表于 2012-6-10 15:38

谢谢居士来自肺腑的感悟之语。

每天进来学习一下!

好文采,真性情!