藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蓝色珊瑚

小龙虾怎么烧好吃啊?

以下是引用小小的雨滴在2004-5-27 12:40:43的发言:
好像复杂了点[em08][em08][em08]

是啊,花的工夫太多了:)简单点儿就好了!
以下是引用小小的雨滴在2004-5-27 12:38:33的发言:
【菜名】 磨坊主妇小龙虾─加莉娜风味
【所属菜系】 全部
【特点】  
【原料】   
小龙虾16条、橄榄油30毫克、牛油20克、银鱼风味的牛油汁:牛油100克、银鱼1条、蒜1/2瓣、水瓜钮(醋渍)2汤匙、番莞妥(切碎)1汤匙、番茄汁100毫升、高筋面粉、盐、胡椒粉
【制作过程】   
1.把虾头切掉,在用剪刀剪开虾壳的边,把虾壳剥掉,将虾肉纵向切成两半,摘除虾肠。 2.在虾肉上涂抹盐和胡椒粉,然后撒放高筋面粉,用漏勺把虾肉捞起来,筛掉多余的高筋面粉。 3.将橄榄油和牛油倒进炒锅中加热,当油脂被充分烧热后把虾肉倒进炒锅中煎,带两面煎好之后,把虾肉捞出来控净油。 4.把煎好的小龙虾肉摆在盘子的中间,在虾肉上撒些番莞妥碎叶、盐和胡椒粉,然后把番茄汁洒怖在虾肉上,最后从上方倒入银鱼风味的牛油汁。

这是网上摘来的吧,操作起来太费劲儿。呵呵。[em37]
嘻嘻,仅供参考[em11][em11][em11]
简单,清蒸好了,先把肚肚里的屎屎抽掉,像螃蟹那样蒸。
调料:生姜末,要多,加醋,糖提早调好。

就是像螃蟹那样的吃法拉。

不过龙虾不卫生,不吃。
以下是引用qyyang0396在2004-5-27 13:06:14的发言:
简单,清蒸好了,先把肚肚里的屎屎抽掉,像螃蟹那样蒸。
调料:生姜末,要多,加醋,糖提早调好。

就是像螃蟹那样的吃法拉。

不过龙虾不卫生,不吃。

怎么会呢?这东西现在风靡大江南北啊!没看我说是青皮白肚的嘛,挺干净的。红泥南京连锁也有这东西了。
的确风靡大江南北,不过,龙虾都是长在污水沟,听说龙虾喜欢吃脏东西,不过现在人工养殖的不知道吃什么。以前没有流行的时候买的龙虾也很干净的。
我现在看到晚上5:00之前有没有高手指点,否则只好自己动脑筋了:(
过分,我说的不好?哼,气死了。哼哼。
还没方案呀。再教你一招,简简单单:取鲜尾巴肉稍稍剁碎备用;熬一锅底酸辣汤,将龙虾糜与适量红绿辣椒丝入汤,煮熟即起锅。做盖交面吃呗。
以下是引用qyyang0396在2004-5-27 14:23:12的发言:
过分,我说的不好?哼,气死了。哼哼。

嘿嘿,龙虾要重味才行吧?清蒸我怕满屋子异味啊[em21][em21][em21]