藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 周处

蛏干、鱿鱼干、鲍片干怎么做?

谢谢。丸子对干贝粥的做法了如指掌,娓娓道来,而且深入浅出,一听就会。谢了。

卉卉:不许抢,你到网友这来拿好了啦~
哇,都是好料啊!千万别浪费哦!干贝还可以做“瑶柱扣白菜”(不好意思,打一下广告)
我的计算机不支持BIG5码,所以396的那个我打不开。555~
干貝雞肉粥
這道粥是模擬廣東粥的口感做出來的. 步驟雖然繁複. 成果是值得的哦!

材料:
a 生米 1杯
b (乾的)大干貝 3粒
c (乾的)香菇 6朵

d 土雞腿肉 1隻份(去骨)
e 洋蔥 半顆
f 紅蘿蔔 半支
g 小(丁香)魚乾 約1/4杯(用手抓一小把)
h 米酒 1大匙
i 鹽 1小匙

j 康寶鮮雞晶 3小匙

步驟:
1. 將干貝泡熱水中.放鍋中或電鍋蒸至軟. 將干貝剝碎. 汁留用.

2. 香菇泡熱水. 泡開後香菇去蒂切絲. 汁留用.

3. 將雞腿肉洗淨放在一鍋熱水中. 加入洋蔥(切粗塊)及紅蘿蔔(切粗塊). 小魚乾. 米酒. 鹽. 煮50~60分鐘.

4. 將雞湯汁過濾到另一個大鍋(我用砂鍋材質的湯鍋.). 雞腿肉剝絲備用.

5. 將米、干貝、干貝水、香菇絲、泡香菇水一同加入砂鍋中. 調入康寶鮮雞晶. 煮滾後用小火悶煮1小時30分鐘左右(期間攪拌數次) 或至米粒膨脹至軟爛.入口易化. 煮好後加入雞肉絲即可食用.(鹹淡可用鮮雞晶/清水/或少許鹽調整).

KO註:
1. 可視喜好於食用前添加少許白胡椒粉或油條.
2. 用砂鍋材質的湯鍋較易保溫. 不易焦底. 若用一般鍋子要隨時攪拌. 鍋蓋不要蓋太緊. 避免粥溢出. 水的份量可視鍋子大小. 我砂鍋中的湯水總共約9~10杯水(1杯=240ml).
3.食用份量約2~3人份.
4. 生米我事先用清水泡20分鐘.

蛏子和鱿鱼干在我们老家都是用来褒汤的。介绍一下。

主料:排骨;敷料:蛏子(或鱿鱼);调味料:盐。

1、蛏子或者鱿鱼洗净,用凉水泡,我经常不泡,因为没有时间。
2、把排骨过开水抄一下。
3、把排骨放入沙锅,加入你所需的成品汤两倍的水,比如要一碗汤,那就加两碗水。加入蛏子或鱿鱼,大火烧开,小火褒。直到汤达到你要的数量。这个过程一般要一个多小时以上吧。
4、把汤盛出,加入你所需的盐即可。

我们家的汤就是这么做的。蛏子和鱿鱼只选一种,没有同时放的。除了盐,不加任何调味料,也不加任何葱姜什么的。