藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 憧怡

[问 - 答] [请教]请问大家一般都用什么肥料呢?

幼苗期需要大量氮肥,选用以氮肥为主的有机肥吧。薄肥勤施哦。
以下是引用swing在2003-4-13 14:23:32的发言:
呵呵,这个话题你们也能侃

肥料问题很重要的呀,包含的学问可大了。如果种的花多了,尤其是花期长和有香味的花,大多是喜重肥的植物,用肥方面就显得更重要了。花开得好不好,香不香,都和肥料有大大的关系。有些花譬如某些品种的月季和勒杜鹃,施肥不同开花的颜色会不同呢。
尤其当所在地方找不到沃土,又不可能完全用园艺土时(譬如有园子的人,要用的土太多了),想把花种好就更得在肥料方面下功夫。
五楼的办法很好,我也在用这种方法。好象觉得特别适合米兰生长。
以下是引用馊狐在2003-3-24 11:14:50的发言:
肥料和杀菌剂都是在好美家南方店的园艺中心买的。镇江出的精制饼肥(已腐熟)和脱脂骨粉。杀菌剂是甲基托布津。

饼肥和骨粉做基肥时,就是取一些放在盆底,盖上一层土,然后再种花。做追肥时,也是把固体肥料取一些埋在盆里,然后肥力会随着所浇的水一起渗到盆土里,供花吸收。

曾经也用过一些液肥和颗粒,一个原则:少用无机肥,虽说肥力明显,但会导致土壤板结、并会留下对植株生长不利的无机盐。有机肥只要做到薄肥勤施,效果不会比无机肥差。

以上只是我个人的经验:)是饼肥和骨粉同时放吗?
你们好
我在前年的夏天把一些鱼的内脏放在一个比较封闭的瓶子里,现在还没去看过,(不敢去看)怕里面有"东西",我想再等上一年(如果那时我还记得的话)我就会去用了,那时应该是发酵的差不多了,是不是这样说呀,我啥也不懂,在里面看的,嘿嘿
在瓶子里里放一些桔子皮,
味道会好一点。。。。。。。
有没有人知道高猛酸钾可不可以用作花卉泥土的消毒呢?因为我这里只有这种消毒药最易买到了。
这帖子对俺太有帮助了,原来施肥有这么多学问:)
以下是引用小红豆在2004-2-16 16:48:36的发言:
有没有人知道高猛酸钾可不可以用作花卉泥土的消毒呢?因为我这里只有这种消毒药最易买到了。

可以的,红豆可以搜索一下关键字“消毒”或者“土壤”,应该有人提到过的。