藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 憧怡

[问 - 答] [请教]请问大家一般都用什么肥料呢?

那是花谢了
以下是引用jnyjh在2003-3-26 16:10:24的发言:
植物油是很好的肥料,它无臭味、不易生虫、无污染、肥力持久,效果好。
我们每家都有抽油烟机,所排出的油浇到土里就很好;放时间长了有异味的油,别倒掉,用来给花上肥也不浪费;不能吃的花生酱、芝麻酱都可以用。
我的经验是在盆土中挖个小坑,到10-20克左右油,渗下后盖上土既可。注意不要将油接触植物哟。[em44]

开眼了,我去试试
我家油烟机里的油都有正章油壶芦混合,好像没法用:((
浇过油的土会板结吗?
以下是引用robin在2003-4-1 16:04:47的发言:
以前我家老猫总是在花盆里方便,烧死了好几盆花。

同感!同感!烧死了两盆月季[em23][em23][em23]
油也能用的哦
以下是引用陋室书生在2003-3-29 20:56:15的发言:
我用高级肥————大粪!!

喜欢用大粪的朋友有福气了,http://www.gardenshop.com.cn/list.asp?id=243,这个产品其实就是用鸡鸭粪便和稻杆等混合堆制的
怪不得我发的帖子有机肥、无机肥无人理睬,原来早有人发了帖子。大家的讨论对我有帮助,有机肥也好,无机肥也罢,各有各的好,各有各的不足,我都试试用,从中选择一种最适合的。
磷肥: 骨粉     开花用 ?
氮肥: ??     长叶子用 ?
钾肥: ??     ??
请教!
真是学了很多的东西了,原来,那么多东西都可以用来给花儿们加餐。
我一定要努力向大家学习!!
谢谢(: