藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: gingerqq

对征文的一些杂念

我顶,重在参与

呵呵,论坛经常热闹一下也是不错的嘛。看过果果的心里话,让俺想起当年参加的征文活动,那叫一个热烈、公平、认真,获益匪浅,至今难忘。二十多年过去了,现在和谐社会时代,流行什么表扬与自我表扬、密切联系领导(或用得着的)、三不政策(好象是什么不说实话、不干实事、不与人交恶),一切向钱看一切从实际出发,全然没有了纯洁高尚的概念,许多人与事都让人感觉味道变了,档风政风社风民风日渐下沉,流行风东洋风西洋风羊羔风天天飞扬。按说花卉论坛修身养性之所好象也不安生,挺好的一件事情风起云涌让咱们喜悦的心情有了一丝阴影,重在参与,相互交流,心情舒畅,修身养性应该说是大家的一致愿望吧,俺希望参与这一活动本身也是一次再学习、受教育的过程。支持果果和花老,不要受任何躁音干扰,认真评比吧!

投票得结果的太容易产生拉帮结派,像去年的征诗的情况了

果果的杂念杂得有道理!
本人斗胆参加征文比赛,也是由于看到投稿的人少,尽管才疏学浅,还是想为花老助兴!因为带着孙儿在写,他经常悄无声息地蹲下按重启,那个无奈啊!
因此我在想,如果花老以后继续赠三,兴旺三版,用什么办法更能达到目的呢?
所以提一个小小的建议:
可搞一些与三有关的活动,比如看图识别三三,发一批三的图片,让三友们识别,谁的速度快,正确识别的多,就奖励谁。这样既增加了趣味性,也普及了三三知识,参赛的人会比较多。

支持花老,支持果果,祝愿三版的人气越来越旺,更上一层楼!

把复杂社会变简单,让浑浊世风现清新,难!不过在这里应该做到!支持花老组织活动,谢谢果果投入精力!

发生什么都正常,三版定会越来越兴旺,顶!

花老的活动搞的好,期间出现的插曲咋说我觉得都挺好,人与人不同,人的思维也可能有瞬间的“走神”,最终有纠正,有明朗的结果,真是挺好。从活动的开始到投票、到竞猜,到现在果果的意见都挺有意义,既有民主又有集中,看看三版的活动有声有色,值得称赞!

看了果果前辈的一些"杂念",我有些感触~虽然加入三三专区也快两年了,平时都是潜水学习,偶尔发发留言(主要是一直没有三三,所以也就没有机会发帖子和大家分享了),所以这次是自己第一次参加花老组织的活动~看到花老的这一活动的公布,心里就非常激动,一是去撞撞运气,看看有没有那么幸运获得这花老赠送的三三 (不过三版高手很多,而且现在看投票情况貌似不理想啊~嘿嘿),二是最重要的一点,就是心里从很早以前就想写一篇自己和三角梅之前的故事做个纪念,但一直都没有时间写下来~正好借这么一个活动,让自己静下心来好好的构思,好好的写作。在写这篇文章的过程中,往事的一幕幕就像电影的片段一样,在我的脑海里一一浮现,就像是昨天才发生的事情一样~
所以,对于花老,果果和紫版等前辈们无论是在精力上,时间上,还是心理上的付出,我衷心地说声“您们辛苦了”,还想说声“谢谢”!正因为参加了这次征文赛,让我再次重温了和三三的点点滴滴,而且我相信,看过文章的花友们也都知道了我和它的故事,所以,我觉得,这个应该就是花老组织这次征文赛的初衷吧,让大家一起分享自己和三三之间的情感!还是那句话,参赛过程中会有很多料想不到的事情发生,但放下一切,返回原点,寻找初衷,所有的事情应该都能释然了吧~
这次多唠叨了几句,果果前辈再容我唠叨一句哈~三版是个大家庭,我相信在三版的所有花友们都是发自内心的爱这个大家庭的,所以也都能真心的包容和理解一切。我希望借这次机会能真正的认识更多的朋友,无论是老前辈,还是新朋友,希望大家能一如既往的互相分享和学习养三花的经验和技巧!谢谢!
发表感言完毕!

没有绝对的完美,老天爷什么时候下雨都会有人反对。支持果果的独裁权。
我想即使没有得到花老的赠送,也没有损失什么。