藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: gingerqq

对征文的一些杂念

说道规则却让我不得不有些迷惑:截止前也我提议了更改规则,甚至花老也发帖表明想试着改变规则,回复虽然意见不一致但至少都很光明,我想不明白的是为什么更多的反对的人不直接跟帖而要选择短信?!养花需要的是清朗的空气,我想一个花卉论坛需要的也是清朗的氛围!gingerqq 发表于 2012-7-7 20:35

这就是人性所在! 下次再有这样的活动可以尝试像选举一样,投票过程屏蔽票数,选票到最后才点算,因为人都是有羊群效应的。

越搞越高,明年会更好。支持。

唉~
没想到在这里也是好人难做滴。
支持花老!支持果果独裁!希望三版是温暖的,远离世俗的,让人留恋往返的洁净乐园。

人多难免心思复杂。但不偏离花老举办活动的初衷最好!祝活动圆满结束!

看完果果的“杂念”我也想说几句,在说之前,先奉上一副对联。

利益三版何惧口诛笔伐

维护长远岂怕舌剑唇枪

横批----无欲则刚

我期待这一次征文尽早结束,我同时希望以后别再搞这种活动。花卉论坛本来是和平宁静、休息闲聊的地方,然而如今却成战场。可悲可叹!现在上线我都感觉需要穿上防弹衣,戴上钢盔,在战火连绵中赏花阅贴。我不禁想问真有这个必要吗?不就是几个品种而已,搞得花友与花友之间同室操戈,骂战连连?我不禁想问,举办这次活动的初衷何在?是增加人气还是增加个人权威?

好日子的抄袭当然不对,我不会因友情而偏帮。举报人为了参赛者得到公平、公正的比赛而宁可挨骂也要检举,勇气可嘉,值得赞赏。但作为主办人的花老做事是否欠妥?如果我是主办人,发生了这样的事情,1.我会第一时间取消好日子的参赛资格,私下问清原委,劝其公开道歉。2.大力嘉奖检举人。3.以最快最温和的方法平息此事。让比赛顺利进行。

可事情并非如此,看完花老口中的“花絮”贴后,感觉我们的做事水平真是太“高明”了。贴中批评、指责、数落。阿谀奉承、形形色色,应有尽有。真是搞得轰轰烈烈,热闹非常。我不禁想问,我们要点击率还是要和谐?我们要平稳发展的三版还是要一鸣惊人的论坛?

如果希望平稳有序发展,我在这里给予一些浅薄的意见:

1.每个年度三版冷清的季节里(如冬季),比方说我们可以评选出《本年度最佳贴子十强》要求贴中具有美图美文。《本年度三版最大贡献奖十强》要求上线率高,跟贴有水平。乐于帮助花友解决种植问题。等等奖项。

2.在综合各方提名后,统计出最受欢迎十强。然后不管是独栽还是专横,选出元老(或主办人)眼中的佳作。1.2.3名。余下7名也有奖品。

3.奖品事先绝不公开,看得奖者的种植水平而定。比方他(她)贴中全是绿叶类的,或全是普通的品种,可以适当赠送一些易种易养的花叶类,增其种植成功感。如果珍品满园的,可以送些稀有品种。奖品由主办方自行拟定,自由分配不得异议。

这样,大家也不会为争夺珍品而骂战连连,也可为三版在冷清时搞点气氛。

以上全是个人浅见,仅作参考。欢迎指导补充。

如果我的话对任何人造成冒犯,还望海量包涵。

“希望三版是温暖的,远离世俗的,让人留恋往返的洁净乐园。”23楼这句话正确。支持。

事后每个人都能讲一通道理,列一堆解决方法(包括我自己)。可是当事情发生时为什么就没有人出来说几句好的建议呢?众多人的思维肯定比一个人的思维来得全面,如果花老推出征文活动时大家都能热烈的讨论一下赛制(当然大家不指指点点也是出于对花老的尊敬);如果推出竞猜活动时大家能认识到投票与竞猜的冲突,如果......可是现实生活中没有如果。

你们做事要求太完美了,有人参加不就行了吗?能成则成,不成就取消!好坏声音这么多,一定要做到人人都满意吗?如 ...
大头虫 发表于 2012-7-7 21:59

同意大头虫的观点:简单点送,送不完的就给大头虫。

尽管我没才能参加,但还是支持三版!支持花老!
zhanglf 发表于 2012-7-7 23:08

仔细想想,亲戚朋友有会玩文字的吗?没才就会有才!

支持果果的杂念!