藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 清泉谷雨

地下室潮湿,怎样去霉味

当时做了防水处理,没装修之前,地面墙面都很干燥

当时做了防水处理,没装修之前,地面墙面都很干燥
清泉谷雨 发表于 2012-7-24 22:43

那是因为没到雨季.
说说我的地下室吧, 是半地下式, 有下沉式庭院, 有很大的四扇玻璃门通户外, 冬季有阳光直射进来,但雨季来了,还是有霉味, 只是现在住了几年,知道怎么处理了, 就是我前面讲过的. 当然开发商也比较配合, 没装修前看到在雨季有返潮, 找开发商,他们在地下室地下沿墙挖了一条沟, 装修时上面覆好,看不出来.我不知道这是什么用, 想当然的认为这也许是减小冷凝的一个方法吧(增加面积嘛)

请问木醋液是什么东东,哪里有买
清泉谷雨 发表于 2012-7-24 22:32

搜淘宝 木 、竹、 醋(酢) 液。这东西是烧炭后蒸馏烟雾出来的液体,酸性物质,有强烈的烟味,主要用来杀菌、驱虫。
国内洗脚房用的多,去除角质和杀菌。
国外用于农业、园艺、美容、洗澡。

你的地下室要彻底弄我觉得不太现实,也解决了不了湿度大的问题。
潮湿就要长霉菌,杀菌能减少霉味。

我们家也有个负一楼,面积有90平。霉雨季节也有潮湿和霉味。后来,在淘宝上淘了个大容量的除湿机,现在好多了,天天都能抽出大桶水来。我淘的是常州川岛的,效果尚可。

我买了一台百奥的除湿机,因为还没搬家,所以没经常用,但效果不错,能抽出很多水,希望以后能达到你这样的效果

还买了一台美的空气净化器,对霉味效果貌似没用

我刚买的房子也有个80平米的地下室,做了地面和墙面防水就不会潮湿了吗?我们这个地下室还没有窗户,是纯地下的,只有一个天井采光,我还打算装两个卧室在下面呢,求可以在装修时就操作的彻底除湿的各种方法

学习新知识

学习新知识

我家也有地下室,装修的时候地面做了10cm厚的防潮层,然后还有地面墙面的防水,楼梯下去的地方做了墙和门所以是一个密闭的空间,用除溼机不停的抽。