藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 清泉谷雨

地下室潮湿,怎样去霉味

如果房子够的话,千万不要用地下室做卧室,现在知道了,地下室不管怎样做,都会潮湿,因为地下室和外面总有温差,这样就会产生冷凝水,如果让我重新装修,地下室地板只铺那种老式的防潮砖

现在还有一件烦恼的事,就是地下室买了一个布艺沙发,布艺沙发放置位置的地面下面和靠墙部分,水汽很重,有时候还滴水,真是无语啊,沙发是装楼梯之前放进去的,现在想拿出去都不行

进来学习,我也买个了带70平米地下室的房子。一米五在地下,一米四在地上。你们说如果把地下室整一圈都砌上新墙,和原来的墙之间有了空间是不是能彻底解决防潮的问题啦?

我觉得效果不大,我现在的地下室四周都是空的,我住在一楼,但地下室2米多的架空层,还有通风口,一楼的照样潮气很重,现在有一种硅藻泥,说效果不错,用硅藻泥做墙壁的腻子,你可以试试,效果好告诉我啊,我再重新弄一次

最近正准备入手一楼带地下室的房子,前后花园带地下天井,这样看来是要重新考虑一下了。
回复 支持 1 反对 0

地下室返潮主要是湿热的空气在低温的墙壁、地面冷凝的缘故。
我家前年也是这个问题,去年开始把地下室空间完全密闭。只在晴天下午3-5点开窗通风(湿度最低的时候)。每天抽湿,大约4升水。2年了,没有问题。地板也没有问题。
霉味的话就比较麻烦了。要在其他季节或者是夏天非常干燥的天气(可以看天气预报的湿度)彻底清洁所有家具、墙壁、地面。其实用84或者双氧水就可以了。另外一个就是地下室要通风,这样才能很好的散味道。如果通风不好,没有南北直通的话,可能需要装排风扇。

地下室其实冬暖夏凉很舒服
处理好夏季潮湿问题做房间没问题的
我现在从梅雨开始到盛夏结束,天天除湿3小时。一点没有潮

meizuohaodiceng

地下室返潮主要是湿热的空气在低温的墙壁、地面冷凝的缘故。
我家前年也是这个问题,去年开始把地下室空间 ...
竹叶三 发表于 2012-7-30 00:09

谢谢了,准备这样做,确实像楼上一位说的那样,地下室处理好了,真的很舒服

买个专业除湿机就解决问题了!
记得是叫森井,很好用,可以根据房间大小选择功率大小。如果有下水孔,可以持续排水的!别开窗。