藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 流浪猫

大家来发一个香草吃的帖子吧 ;P

以下是引用tulip在2004-9-14 15:23:54的发言:
这些叶子是鲜的还是干的?

是刚刚采下来的[em10]
罗勒品种好多的,有的驱蚊子有的做红花油,吃的话要选甜罗勒、柠檬罗勒、细叶罗勒。罗勒炒番茄、茄子、田螺、海瓜子,都很好吃,要点是关火后再撒入罗勒。
罗勒清蒸银鳕鱼(代替生姜),很好吃
香蜂草加一点柠檬香茅草炒鸡蛋,微酸香鲜
柠檬百里香+柠檬一片+冰糖。泡茶
迷迭香味道很冲,采2、3片叶子,加一片苹果,泡茶才好喝,呵呵,很好喝
迷迭香一小段,代替生姜墩排骨

呵呵!不错哦!
谁知道马约兰的吃法,种了些,都荒废了!
我只知道薄荷叶子泡水,再放一些蜂蜜,味道很不错,夏天喝很清凉
饿!~!
马约兰泡茶喝就OK了...

昨天做了这个: 罗勒综合沙拉
材料: 紫罗勒, 柠檬罗勒, 肉桂味罗勒, 摘了一大把; 樱桃番茄12个, 对半切开; 西洋生菜一棵; 胡罗卜半根,切三厘米小长段; 红辣椒1个, 切丝, 蘑菇15枚, 对半切, 和红椒一起用盐开水汆熟, 大菜椒可以不用烫熟的; 水浸黑榄8枚; 海洋鱼罐头1个(我用的是香辣吞拿鱼罐头);

做法就是把上面所有的材料混合在一起就行了, 都不用再加其它的调味料了, 因为香辣吞拿鱼的味道足够满足所有材料的味道要求了. 冷藏后拿出来吃, 昨天带了一大饭盒去办公室当午餐吃, 很满意, 又健康又满足了小小的减肥心态...不过下午四,五点钟就开始饿了,一直忍到家里, 喝了一大碗汤才恢复过来.

其它的香草, 跟幽兰JJ一样, 我用新鲜百里香泡过茶, 做过肉丸子. 如果一下喝不完, 可以在微波炉里转一分种, 将香草做成干花类的储存起来慢慢拿出来分批喝. 俺就是做了一大包干的百里香带到办公室里慢慢泡茶喝, 可是有次做好了没及时收起来, 竟被帅锅当坏菜扔掉, 当时差点气疯掉....
有机会要全部试试,最现成的就是罗勒炒蛋.打算8号上班就把样在公司的罗勒掐了.[em27]
紫罗勒泡醋不错!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jinwen626</I>在2004-10-11 20:46:57的发言:</B>
紫罗勒泡醋不错!</DIV>

泡了干嘛用呢
我的罗勒为什么还不发芽呢?不是知道我急着想吃它就不发芽啦?!