藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 我心飞翔

十一又回农村奶奶家!!!!

最喜欢这样的照片,还有没有?
那个肉虫子是不是东北常吃的蚕蛹?
鸡是放养的,下了蛋家里人都能找到吗?是不是到处可以捡鸡蛋?
太多问题了,太喜欢了。
我要去农村,我要去农村。。。。。。。。。。。。。
那2只大白鸡也太肥了。。。。。你这次拍的比上次好,喜欢小溪的那张!

柞蚕难道只有北方人吃吗?就是蚕蛹年纪小一点的样子。据说很好吃,很香的。不过偶也不敢吃,偶只吃蚕蛹。
以下是引用丹琪在2004-10-8 1:05:00的发言:
不对啊?你姥姥家盖新房子了,我记的是绿色格子窗的.

玉米棒子喜欢,野菊花喜欢,菊花丛里的鸡喜欢,院子的鹅喜欢,后面的毛毛虫不喜欢,抓一脸盆的要干吗啊?我正吃东西来着..........[em03][em03]

不是我姥姥家,是我奶奶家,你记得那个绿色格子窗的就是我奶奶家,由于上次照过了,这次我就没照。
这个新盖的房子是我叔叔家,呵呵。

那个一脸盆的毛毛虫就是准备吃的啊。
对了,你下次拍一个“神仙”给大家看看,我这次在沈阳的一个庙会上第一次见到,应该就是你家那边说的“神仙”。
喜欢那蓝天,喜欢那农舍,喜欢那野菊,喜欢那溪涧,喜欢那母鸡,到最后甚至觉得那虫子绿得这么好看,也是可以喜欢的了~~~~
忘了说,喜欢那青菜,喜欢那玉米
奶牛,俺现在就想退休,现在就想退休~~~5555555555555555
真美啊。在这里休养真不错。
怎么蚕的虫也吃啊?我还以为只吃蚕蛹呢! 不行了~~~~
以下是引用空谷幽兰在2004-10-8 10:20:34的发言:
最喜欢这样的照片,还有没有?
那个肉虫子是不是东北常吃的蚕蛹?
鸡是放养的,下了蛋家里人都能找到吗?是不是到处可以捡鸡蛋?
太多问题了,太喜欢了。
我要去农村,我要去农村。。。。。。。。。。。。。

1、这些柞蚕都是我叔叔家自己养的,留着它吐丝做茧,然后卖钱。蚕丝可以做丝绸。
从柞蚕到蚕蛹,再到蚕蛾,共要经历3个时期:幼虫、若虫、成虫。
那个肉虫子不是蚕蛹,是蚕蛹的幼虫,我们叫它柞蚕,是这个生长期的“幼虫”时代。
柞蚕吐丝做成蚕茧,然后把自己裹起来,它在里面就变成蚕蛹了,蚕蛹是整个生长期的“若虫”时代。
蚕蛹是一头尖一头圆的长圆形黑褐色小东西,过冬回暖后,蚕茧里面的蚕蛹就变成蚕蛾,然后在里面把蚕茧咬破钻出来,就飞出去了,就是“成虫”了。

整个生长期我觉得最好吃的是蚕蛾,也最贵,我们当地要30元/斤;其次是蚕蛹,鲜活的要7元/斤;柞蚕是最便宜的了,2元/斤,呵呵。对了,还有一种东西,是柞蚕开始变成蚕蛹的过程中刚变了一半,还没完全变完,也就是一半身子是柞蚕,一半身子是蚕蛹,我们叫这种东西“神仙”,神仙也特别好吃,而且不好找,数量少,所以也很贵。

2、我们农村的鸡一般都是放养的,鸡就自己在山上找虫子啊、种子吃,一般都不用特意喂,只有冬天山上没什么吃的了才喂,所以我们农村的鸡比咱们大城市的超市里的鸡肉好吃的多。
它们下蛋就找个山窝里下,因为我们那的农村人少,家家地方都很大,一般自家的鸡就在自家的房前屋后下蛋,到了傍晚主人就去房前屋后找一找,看是否有鸡蛋,呵呵。由于鸡是吃山上的纯天然的食物,所以它们的蛋也很香,我们叫“土鸡蛋”,个头也大,价格也比养殖的鸡蛋贵。呵呵

找不到怎么办?
PP好看,那个虫看得我起鸡皮疙瘩!