藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 我心飞翔

十一又回农村奶奶家!!!!

以下是引用我心飞翔在2004-10-8 13:24:36的发言:
[quote]以下是引用劈柴喂马在2004-10-8 13:09:37的发言:
那干嘛不摘了柞树叶在室内喂养?象南方人养蚕那样,放到一个个木头架子上,层层叠叠,产量高

柞树叶子摘下来很快就变质了,柞蚕不吃,它只吃新鲜的,所以只好在山上放养。
我们那的靠养蚕的农民很辛苦,得在山上搭个窝棚,住里面,成天的巡山,看看有没有其他的动物在偷吃蚕宝宝,还得看蚕宝宝把一棵柞树吃的差不多了,再把他们捉到另一棵树上,最后还得上山把作好的蚕茧摘一个个的摘回来,很辛苦,在一年也就挣几千元收入。
[/quote]

对柞树来说,蚕宝宝就是害虫,树会被它吃光光吗?[em07]
好熟悉的景色
以下是引用空谷幽兰在2004-10-8 13:35:42的发言:
对柞树来说,蚕宝宝就是害虫,树会被它吃光光吗?[em07]

我们那里的山上有专门的地方圈出来做为养蚕场,养蚕的数量和蚕场的柞树数量挂钩,也不是随便养的,而且柞树的生长很快,第二年就重新焕发了!!
原来北方的蚕根南方的都不一样,希奇的事太多了。
   小时侯吃过蚕蛹,什么味道忘了,只记得黄黄的一大盘,现在不敢吃的。
看来楼主也是北方人啦,这些景色可真熟悉呀~可惜你们讨论了半天的蚕的照片变成红叉了,没看见
本来心情超级好的看风光和PP。。。突然。。。一个肉肉青青的东西出现在屏幕上。。。。

吓死我啦。。。我虾米都不怕。。最怕虫子了。。。。哭。。。。。
再来看一遍,爱S了
我心飞翔,好令人羡慕啊
吸引人的农家生活!
原来母鸡和蚕宝宝都是放养的,真希奇,我说怎么这个蚕宝宝是绿颜色的,原来叫柞蚕,长见识了
每次买了柞蚕回来,儿子都会留一两只最胖的玩,那种绿虫子和树上长的其它的蛰人的是不同的,今年更好玩,给儿了留的两只到了夜里就在那里沙沙沙沙地吐丝做上茧了。

不过柞蚕对植被还是有一定的影响的,好多蚕场因为多年放蚕己经沙化,所以现在不少地方在控制蚕场数量,对多年蚕场重新绿化。