藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: NANA和猫猫

[问 - 答] 铁线莲种植,有问必答(小盆友也可以提问了!)

米米····我把她挖出来了···没烂根····长了些许新根····但有的根上面有些比芝麻大的小瘤子···是根瘤不?~我换2加仑盆了···之前是用1加仑盆····我估计垂头的枝条是碰伤了·····没见与枯萎病灶·····

种铁新手请教,劳森怕热吗?谢谢!

谢谢回复,我是种铁新手,以后再请教。再次谢谢!  发表于 2013-3-31 15:45

这个帖子真好,有各种问题和回答。一定好好学习。谢谢了。
回复 支持 1 反对 0

z

米米,nana救命啊!!前几天那棵开始枯黄的小牙签,今天黄叶子更多了,挖出来一看,土里两公分的枝干颜色发黑,而且直接折了,仔细看根,有几根尖发黑,有些又有长新根的痕迹,这是不是枯萎加烂根啊?我现在该怎么办呢?,是不是要把快断掉的枝条剪掉啊?

好吧,死马当成活马医吧!希望她能挺过来。。谢谢米米!  发表于 2013-3-30 21:10
回复 支持 0 反对 1

小铁让我丢室外了,不过最近叶片开始变红,也不怎么长了,难道是太冷他要休眠了

11-0℃左右,这两天升到14-2℃了  发表于 2013-3-31 20:02
回复 支持 1 反对 0

2012年 10月进的老园丁的一年如古  楼道放置一冬  温度-5度到10度     现在开始发芽   求教是不是盆小啦?如果小啦 现在换和换多大的合适?多谢!

多谢  发表于 2013-4-1 14:58

米米问下,去年买的“总统”一年苗的,长的是好好的没病,就是不开花,是什么原因呢,看大家的一年苗也是能开花的啊

长到有花苞了,但花苞没长大只是露了下脸就掉了,是什么原因啊  发表于 2013-4-1 20:00

我是问题儿童了·······我的斯考特将军跟别的铁一起裸根来的···其他都开始抽条了·····就它不长····现在唯一的一根老枝上长了根很粗的新枝·····由于老枝在根茎结合部断了一半···就一直没长了····我就剪掉插土里了·····新插的能活吗?~····

没有枝条的那团根还能发新芽吗?~  发表于 2013-4-2 06:26
没了枝的根还能发芽不?~··PS我今天把土换了一半···把1加仑换成2加仑了······根没烂·····  发表于 2013-4-1 19:05

我是用淘宝买的专门铁线莲用土,我看说明里面是有肥的,不知道这样的土是不是需要象别的土那样定时加肥,还有就是浇水是不是表土看着干了就可以浇了?我上周三上盆的时候浇过一次水,不知道是不是需要一周左右浇一浇。

请教,我看很多花友的小铁都是环绕着圆形架子长的,我的都是直直的长,是需要人为把它绕着架子长么,还是它大了自己会长