藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: NANA和猫猫

[问 - 答] 铁线莲种植,有问必答(小盆友也可以提问了!)

老师,我入了几颗铁,其中有重瓣丹尼!可开出来的花是绿色的,不是应该开兰花吗?求您帮我看看过段时间花是否变色,还是货不对板?

哦,领教啦!谢过!  发表于 2013-4-10 07:57

不知道这样大家看不看得到图片。新进的小鸭,买时有十几枝条都带花苞算健康。但今天发现底部很多叶片上有浅褐色密麻细点,及灰白色蜿蜒痕迹,像地图上的小路。
请大师帮看是潜叶蝇还是红蜘蛛呢?我找了一上午没有发现红蜘蛛的影子。
这个情况用多菌灵是不是不管用?家里只有这个之前其他铁得枯萎病时备用的。该用什么比好?

另,我不大爱用化学药剂,看旧帖说洗衣粉稀释以后可以除红蜘蛛,靠谱么?
回复 支持 1 反对 0

谢谢米大师,刚学会上图了,请帮我确认,关于细麻点,针尖大不好把握。
看过之前您给他人的回复,如确实是潜叶蝇,就得用阿维菌素、护花神或者吡虫啉对吧
回复 支持 1 反对 0

NANA和猫猫 发表于 2012-10-16 13:35
个人认为铁线莲是比较娇气的植物,在中国是这样。

建议新手用泥炭(优选发发得,其次维特,大汉414也可 ...

比如新疆室内种铁适合用哪种,室外适合用哪种

是呀,室内室外都麻烦  发表于 2013-4-17 18:36
常去新疆,感觉室外的话,冬天零下二三十度小铁可能扛不住吧?夏天倒是好过,温度虽高,但适当遮阴就很凉快。  发表于 2013-4-17 14:21
哦,谢谢米米  发表于 2013-4-12 12:18

边边 发表于 2013-4-11 13:31
谢谢米大师,刚学会上图了,请帮我确认,关于细麻点,针尖大不好把握。
看过之前您给他人的回复,如确 ...

潜叶蝇非常有意思,在白线的尽头有一颜色较深的突出部,用手一压,脓水涌出,那就是潜叶蝇。

这操作。。。好恶心啊。。。。。  发表于 2013-4-17 14:22

aaq 发表于 2013-4-11 19:50
潜叶蝇非常有意思,在白线的尽头有一颜色较深的突出部,用手一压,脓水涌出,那就是潜叶蝇。

还敢用手去挤啊?那脓水是潜叶蝇被挤爆了吧~~想想鸡皮疙瘩都起来了。

请问下,小铁可以用海富生海藻肥么?

不喜欢: 0.0
去年秋天种的,现在已经有了花苞。这样可以吧?  发表于 2013-4-13 12:58
可以,除了裸根新种的小苗  发表于 2013-4-12 23:18

品氏泥炭种铁行吗,就是那种10-30的,另外想问问,发发得,维特,大汉,品氏这四种泥炭在种铁方面有哪些区别啊

好的,谢谢哦  发表于 2013-4-15 11:05
可以的。我个人觉得大汉保水太强不容易干,发发得最适合阳台和露台,挥发性和透气性还不错  发表于 2013-4-12 23:19

种铁新手,刚买了一颗两年半的总统和一年的如梦,想问一下,这两位的花是开在新枝上还是老枝上?嗯,还有,总统全日照行不?

新枝,全日照  发表于 2013-4-12 23:19

嗯,好的,谢谢