藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: NANA和猫猫

[问 - 答] 铁线莲种植,有问必答(小盆友也可以提问了!)

米米,看了你的铁线莲我好想开始种。但不知道种什么品种好。我上海,南向阳台,要求是:花期长,最好能春天开到秋天,植株要小,我盆载的,还有好种的,我看到你有大道系列的,不知道具体情况怎么样?我研究了一下,那个叫蓝光的怎么样啊?

楼主我是种新新手,没种过花,是从虹越买的总统,杆是枯的,我留下还有绿芯的,枯完的剪了。到过后浇透水放在露台上搭的遮阳棚2天了,今天晚上放在阳台上,向阳,最近我们这里的温度白天12度以上晚上7度,等几天降温晚上4度。我应该什么时候换盆,过年了没地方买介质啊!!等他发芽再换盆可以么?
回复 支持 1 反对 0

几位专家好
我是新手
现在想种铁线莲
特意来请教几位专家
先说我家条件情况:
1、我是长沙的,我家是1楼露台上(下面是车库)我改造成的花池
2、位置在北向,整体光照条件不是很足,特别是冬天。
3、土是普通黄土,经过了5年的种植,用部分枯树叶木屑等改良了一下,有50公分深,土下面垫了细沙再垫粗砂,排水没有问题。
4、目前种的植物有月季、栀子花、桂花、罗汉松、菊花、等等很多。
希望请教各位的是:
一、我家的朝向和土质情况,能种铁线莲吗?
二、适合种铁线莲那几个品种?最好能综合颜色等各方面情况推荐4到5个适合种在我家后院的品种。
三、像我家这样的条件和情况,种铁线莲过程中应该注意哪些情况?
四、希望推荐几家靠谱的、品种齐全的铁线莲商家(给网站最好)
呵呵 完全是新手,完全是伸手党
还望几位赐教和帮助
先谢谢了
回复 支持 1 反对 0

另外补充一下,我现在种的花草都是粗放型的养殖
养的都还算可以
肥料用的是我自己用鸡毛、牛蹄、各种植物废料等很多东西加水后放在很大的塑料圆桶里密封一两年后再用的。
下底肥就是用的这个的渣,浇花的时候是用这个的液体对的水。
如果我养铁线莲,用现在上面我说的园子里已有的土,也要下底肥吗?用现在这种肥料浇铁线莲也可以吧?
(把我院子的照片上传上来,照片是2年前的)

请问第一夫人在你那里表现如何,秋天也开花吗,爬的高不,你认为是否值得保留?
我买的第1棵贴, 不知道是否选对了,呵呵

你好,我买的是2年的苗,去年11月份买的,活了。后来觉得天气渐冷,已经零下了,爱铁心切,移入暖房,昼夜温差相当大,过了一阵子,发现有点焉,分析了一下,既然铁耐寒,那应该是暖房不通风造成的,于是又搬出到室外露天观察,现在一点起色都没有,稍上已经干枯了,请问是不是没救了?

好的谢谢  发表于 2014-3-1 10:30
好的,谢谢,请问怎么判断是否死了?  发表于 2014-2-21 11:15
对了,还有,买回来我看根感觉不像2年的,根不是很发达  发表于 2014-2-20 15:29

采购了三颗裸根,全部死了,只剩一颗你的钻石,根部长出两个芽。米米啥时候再搞义卖啊?

我研究过了,土不对,乱施肥了  发表于 2014-2-28 13:13

请教前辈
我是浙江湖州的,气候跟上海接近。5楼小露台,但是上面全部搭了玻璃顶。放了洗衣机、洗衣板,洗水池。只有1米*2.5米左右可以种花
刚买了一颗幻紫,一颗维尼莎,都是10*10营养钵小苗,预计本周末可以收到小苗。
没有种铁的经验,想问下苗到后怎么处理?连原土移植还是去掉原土,用新土重新栽过?
介质年前买了花彩师的铁线莲专用土,盆爱丽思的6#,7#,长钵短钵都有,该用多大的花盆?

汗,24日我已经种下了。专用土太保湿,是吧?我在里面掺了一点蜂窝煤渣和鹿沼土,用的是6号长钵。  发表于 2014-3-1 09:58

请问专家:庆典  根部这个是根瘤吗?

谢谢米米老师!  发表于 2014-2-28 19:28