藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: NANA和猫猫

[问 - 答] 铁线莲种植,有问必答(小盆友也可以提问了!)

我的约瑟芬开完花后,藤就枯死了,已经大半年了,扒开看了一下,根还是湿的,还能活吗?,高手们请告诉一下,谢谢了。

请问老师我的总统最近新叶很小,而且叶子颜色变浅,有点失绿,叶脉感觉特别明显,是怎么回事啊?是不是天太热了晒的?我的铁在阳台里面,能晒半天太阳,通风也很好。

新手提问,我想让我的铁爬在小灌木上面,是不是只能买轻剪的铁?强剪的铁到了冬天如果把上部的枝条都剪掉的话,那些和灌木纠缠在一起的枝条是不是很难清理呢?

还有小铁爬着爬着就爬高了,那我怎么修剪啊,让他自由发挥?  小铁的修剪问题一直困扰着我,导致我不知道买哪个品种的比较好,

浙江宁波的,土地略微贫瘠,虽然挖坑的话可以填肥沃的土壤,但是周围还是挺贫瘠的。向阳的。上面有木兰树,下面是修剪成球形的小灌木,我想让小铁爬球上,然后再来一颗龙沙宝石。一起爬,这样可以吗?这样的话,什么品种和藤月比较相辅相成?!

新手学种莲 发表于 2013-8-3 15:55
请问皇室的老枝开重瓣还是单瓣花 看TB上的买家众说纷纭啊

开重瓣的

非常感谢,学习了!

你超级推荐泥炭,我是露台养,花盆是塑料的,直径36 ,高38左右。之前一直种月季,现在在学种铁。我小农,不舍得买泥炭,主要是花费太大了,我楼顶的盆都是这样的大盆。我现在主要是用腐殖土,和红土。之前朋友送了很大的两包烟杆,我拌土里了,比例估计是腐殖土,红土,烟杆,5.3.2.我用编制袋堆放了一周,发现烟杆拌的土开始发酵,温度还比较高。想等发酵完,直径的种铁,我感觉这样的介质似乎透气性比较好。烟杆据说是可以当低肥的,我拌土里,首先先到透气的作用,还起到一个肥的作用,你认为我的这样的做法是否正确,求指教。我是一个新手。

忘记说了,我是昆明的,楼顶的露台基本全日晒

请问一下一年的小铁用多大的盆合适呢?
回复 支持 1 反对 0

朝北阳台可以种铁线莲吗?我查了下虹越有几个耐阴的品种 马来西亚石榴石 路易斯洛维等 我想种北面阳台啊 会不会不开花?

帮我看看铁线连叶子长的什么了?谢谢!
1.jpg 2.jpg