藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: NANA和猫猫

[问 - 答] 铁线莲种植,有问必答(小盆友也可以提问了!)

请问铁只长了长长的一枝,无侧枝,用掐尖吗?谢谢!

请问:大道铁_啤酒(算两年苗吧)和总统三年苗,在河南(冬季最低温度-10度左右)盆栽可以室外过冬吗?
回复 支持 1 反对 0

新手请教如下问题:打算在虹越买裸根苗,请问买来以后需要种在多大的盆里??是否可以告知一下裸根苗的种植步骤??是否需要加底肥??本人打算买现成的花彩师的铁线莲介质来种。
回复 支持 0 反对 1

铁线莲专区里的置顶帖,基础贴里都有,每个帖子看下来的你基本上都明白了。
回复 支持 1 反对 0

求问小铁是怎么了。春天买的1年苗,可怜的2年苗已死,就剩2个一年苗了。
品种:水晶喷泉。
介质:椰糠+珍珠岩=1:1,还有少量木炭和颗粒状矽藻土
环境:南京楼顶全日照无遮阳无避雨,花盆较大。
夏天被闷热过,1个月前翻盆放楼顶的,发了叶子出来后就没长过,新叶发黄贴盆边加了点蓓蕾的有机肥约3-5克,化肥1克。喷过矽藻素和千一到二的磷酸二氢钾。叶子上有锈斑一样的,新叶子有一片边已经枯了,土上的根也干了,次症状从开始到现在大约1周了。前面有青虫,喷过几次蚜虫清。还有过几次中午给喷水的。
10-23.jpg 10-23 (1).jpg 10-23 (2).jpg

已经挂了555,求指教,根这个情况是什么原因造成的?  发表于 2013-10-25 08:51

喜欢这样的帖子

請教米,秋天和春天花開的一樣多的有哪些品種,F系除外

这盆安吉拉是去年的一年苗,今春生长正常,夏天虫害干叶后剪枝。秋天又发芽长枝叶。先叶子发黄,接着从下部干叶,越来越严重,不知为什么?是太阳强了,还是水浇少了?如何抢救?请专家帮忙。

米版,请教:
今天收了2根铁,带钵来的
一年约瑟芬,2年美好回忆;
卖家建议过几天换盆

但我心急,刚刚换了
1年的用了一加仑盆‘
2年的本用1加仑,试放了下,感觉太小,用了2加仑的,因为是F系,又感觉会不会太大?
土买了维特泥炭,珍珠岩不够,加了煤渣

还有个问题:
总统是春天买的;
一直放在比较阴的地方
一直没开花,前段时间牵牛在里面发芽,就让它在小铁盆里长了,开了很多花

现在变这样了:有许多黄叶,部分叶上有斑
我把牵牛拔了,还能做什么?

这个叶子看起来会不会是生虫了呀  发表于 2013-12-6 13:38
谢谢  发表于 2013-10-31 21:31