藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 独舞

想种一大片玫瑰

以下是引用独舞在2004-10-26 21:19:18的发言:
对了,今年我种了一棵芋艿,二棵茄子,二棵蕃茄,若干香菜。结果如下:得芋艿5个,茄子9只,蕃茄、香菜挂了。结论:芋艿叶子很好看,象小芭蕉。茄子很好吃。明年要留房子侧面的一长条地大规模发展蔬菜。

向我学习种点吃的,现在种菜,明年种花。我是花菜一起,菜吃了,花也长出来了。花长的慢。
有了个院子,给了我无限想象空间,反而不知道怎么弄才好了。一会儿一个想法,整天瞎想。
素心,你的建议好是好,但搞得我头都大了,把一群人都搞晕了。。。还有,你说的8错的蒿菜是什么?
蓬蒿是不是?花很不错的,不过有人不喜欢这个味道…………

嘿嘿,你就选几样,买点种子播种吧:)
有谁知道,有什么草是四季常绿又不用常修剪的?
马蹄金。
原来独舞是个大地主哇,眼红!好好计划,然后发个图片上来让俺们馋馋。
突然想起,我可以来个造园日记。(不好意思夸张一点,其实也就一小块地)
明天就去把不毛之地留个影,以后可以衬托出我的劳动成果。
好主意,等着看啦!
建议:园拱门、园篱笆用紫薇做,篱笆下种月季,进园门青砖铺地,两侧各设一长椅,用紫薇扎成,拱门上挂一横匾“紫薇堂”(很花功夫的);园西北一角稍堆土,种一大桂,桂树下点数块石,栽数株兰,在一石上刻“兰桂坊”哈哈;其它么,慢慢来....................东南角可设井一口,上搭一架木香棚,东北亦稍堆土植一种稍大的青枫(红枫太妖冶了),树后植茶花一、二株,树前栽夏娟二、三(一定要用夏娟,长得慢)。..............
楼主可真幸福,又有地,又有这么多热心人指导