藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: pinguo0997

[全程记录] 新手种花记(43#51#55#56#有开花图)

快递的话你还不如去网上买好苗子呢,要信誉好的店,种子很好种的,我觉得没必要邮寄那种刚发芽的苗

行天路 发表于 2013-2-26 05:58
可以分享或者交换给我吗? QQ522942036

我在新疆呢,好偏远的啊,这边还好冷的,运费就15,划不来哦

哈哈 老乡握爪我是鸟市的  发表于 2013-2-28 19:01

一天发芽好神奇的说,我也买了种子,下周等温度稳定了再播

有些发牙快,有些发牙慢,不急

素衣99 发表于 2013-2-27 23:48
一天发芽好神奇的说,我也买了种子,下周等温度稳定了再播

只有一个一天发芽了

啊?现在可以播种啦,去年分享了一些草花种子是不是要赶快育苗了?另外请教LZ和藏友们,播种(育苗)用什么土啊,需要注意什么?在此先谢了

天发芽啊,还是很好发芽的
不过要冷一些,25度以下吧,太暖了容易睡过去
还有发芽以后千万水要小,不然还没长真叶的时候容易猝倒
我觉得天半野生的比精心管着容易长大

六月彩虹 发表于 2013-2-28 12:38
啊?现在可以播种啦,去年分享了一些草花种子是不是要赶快育苗了?另外请教LZ和藏友们,播种(育苗)用什么 ...

如果温度稳定15度左右就可以了吧
我们北方还有暖气,屋里温度还行,但是一停暖气怕苗子不好好长,有暖气的时候容易变干死苗子
我自己觉得,发芽用的土要细一些就可以了,最好不要太黏,肥性不要很大就可以了
如果有条件在花盆底下撒一些底肥,但是离花种子要略微远一些,不然小苗子的时候容易烧苗
不娇气的花种子撒上去就ok了,大一些颗粒的盖一些土,如果特别需要潮湿的,盖个塑料膜,发芽会整齐一些。一单发芽赶紧晒太阳哦,千万不要等长成豆芽菜再去晒,就不健康也不好看了

赞: 5.0
赞: 5
谢谢!周末我就来试试。  发表于 2013-2-28 12:57

barium 发表于 2013-2-28 12:53
如果温度稳定15度左右就可以了吧
我们北方还有暖气,屋里温度还行,但是一停暖气怕苗子不好好长,有暖气 ...

加油哦....
要不要偷偷告诉你个我播种的小秘诀....
酸奶瓶子,下面扎好洞,然后装到离口0.5cm的地方种
小小的,好摆放,而且,盖膜什么的都方便,大一些换盆也很方便

有成就