藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: pinguo0997

[全程记录] 新手种花记(43#51#55#56#有开花图)

播种的天竺葵一般都是单瓣的品种

pinguo0997 发表于 2013-2-27 18:21
我在新疆呢,好偏远的啊,这边还好冷的,运费就15,划不来哦

好啊,老乡见老乡

六月彩虹 发表于 2013-2-28 12:38
啊?现在可以播种啦,去年分享了一些草花种子是不是要赶快育苗了?另外请教LZ和藏友们,播种(育苗)用什么 ...

我买的发发得的育苗泥炭种的,花市上的营养土应该也行吧,我觉得只要疏松不板结就可以,我后面种的菜种子用的园土加沙子加锯末也出来了,我用的一次性纸杯和饼干里的小塑料盒播的,网上卖的那种播种3件套更方便,种下后我用塑料袋蒙着,放在散射光的地方,每天打开透气一会,或者在袋子上打2个**就不用打开透气了,土面干了再喷点水或浇点水保湿,一出芽就放到窗台上晒阳光了,要保证小苗不缺水,这时候最好别乱加肥吧,防止烧苗,可以喷一点磷酸二氢钾水,大点的种子可以先用水浸泡一天,或者用磷酸二氢钾稀释浸泡,促进出牙,芽出的齐,我也是新手,都是网上看来的,要是有不对的地方请高手多指教多补充啊

赞: 5.0
赞: 5
谢谢啊,可以回去照着做了\(^o^)/~  发表于 2013-3-5 11:22

前些天我又买了蓝雪花种子和黑眼苏珊种子,怕不出苗都买了2包,用了磷酸二氢钾泡了一天后种下,3天以后有一个出来了,2天以后又出了4个,播5出5,种子不错,黑眼苏珊还没动静,我就把蓝雪花从穴盘里移出来了,种到纸杯子里
照片 008.jpg
照片 011.jpg
照片 012.jpg

赞: 5.0
赞: 5
出芽率很高啊,你用的什么土啊?  发表于 2013-6-27 19:56

这是我中的食用鼠尾草和胡椒薄荷,胡椒薄荷种子特秀珍,就像碳素笔尖点一点那么大,出来的苗也很小
照片 017.jpg
照片 004.jpg
照片 006.jpg

这是什么呀  你发了半天开花了吗?

不错啊长得很快的

我种的苗苗为什么老是徒长,愁死了!

图片010这个是你播的种子长成的天苗吗?