藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 在水一方

2004年的球根种植记录(P8~~郁金香~~)

我在欧倍德买的郁金香种下三个星期了,还没发芽,极度怀疑烂掉了,因为没做标签,都不知道哪个盆才是。不然就挖出来看看了。
以下是引用人淡如菊在2004-12-6 14:43:38的发言:
我在欧倍德买的郁金香种下三个星期了,还没发芽,极度怀疑烂掉了,因为没做标签,都不知道哪个盆才是。不然就挖出来看看了。

哈哈,偶也是丑欧那里买的,够背的了!

偶劝你挖开来看看,也许还来得及抢救!
偶就是一直不忍挖,结果——艾,[em33][em33][em33][em33][em33]
我也想挖啊,就是不知道种在哪个盆里了嘛
如菊,你可以用牙签小心地拨开土看看,这样就不会伤到芽和根了,不用全部挖出来的,说不定它已经在下面偷偷地发芽呢~~~~
江舟今年还种了很多球啊!
我的郁金香还在冰箱里,还没下土呢.
以下是引用红绿在2004-12-7 10:26:38的发言:
江舟今年还种了很多球啊!
我的郁金香还在冰箱里,还没下土呢.

是的,我现在特别期待春天的到来。。。。。[em01][em01][em01]
你那现在还有多少度?
不是啦,是忘了种哪个盆了,挖球这工作,我去年做太多啦:)
花毛茛发芽都长出来了,可银莲花还没有动静,今天也忍不住挖出来看看,55555555~~~~~都开始烂了,5棵有3棵都烂了,还有1棵没找到,只有1棵好点,怎么办啊?[em00][em00][em00]
aiyue,快来帮忙啊。。。。。
记得在jje的帖子里看到过银莲花,很美啊。
不过听说求人不能同时求两个的,这样上帝和菩萨都会不开心 ,事情容易搞砸
以下是引用小墩儿在2004-12-12 18:17:15的发言:
记得在jje的帖子里看到过银莲花,很美啊。
不过听说求人不能同时求两个的,这样上帝和菩萨都会不开心 ,事情容易搞砸
管不了这么多了,只要偶的花花能长好,所有的神仙我都要拜拜啦~~~小墩儿不许讲霉话啦,他们都会帮偶[em35][em35]