藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 在水一方

2004年的球根种植记录(P8~~郁金香~~)

我还想看银莲花开花呢~~mm加油!!!
呀,我来晚了,我一直重装电脑直到现在!
我第一次种的也烂了,因为土壤太湿了。
你试试把好的球重新种在那种排水好的土里,而且尽量不要浇水。直到很干时,再浇透水!
加油!就算只剩一颗也有希望!
谢谢aiyue!!这两天一直晾着,今天把它重新种下了,上帝保佑,菩萨保佑~~
七七,我也很想看看银莲花的花呀,很美的啦~~~

嘿嘿。。。强烈关注江舟的球球日记。。。。。。

快点上些PP吧。。。等的不耐烦了。。。
问个菜鸟问题:香雪兰种的时候,是尖头朝上还是圆头朝上?
以下是引用江舟在2004-12-12 14:36:31的发言:
谢谢aiyue!!这两天一直晾着,今天把它重新种下了,上帝保佑,菩萨保佑~~
七七,我也很想看看银莲花的花呀,很美的啦~~~

偶也是两个都信,我既去教堂,也去拜佛[em10][em10][em10][em10]
相信都会保佑咱们的银莲花的:)
以下是引用暗香无痕在2004-12-12 21:30:00的发言:
问个菜鸟问题:香雪兰种的时候,是尖头朝上还是圆头朝上?

当然是尖尖朝上了,大头是长根的方向[em02]

我买来的欧洲银莲花,8个烂了2个 - 因为那时候没盆,人一懒。。。就先把他们随便丢乱七八糟的土里了 ;P

另有一个烂了1/3左右,抢救过来了。现在有的已经发芽了。

以下是引用素心在2004-12-14 13:29:02的发言:
我买来的欧洲银莲花,8个烂了2个 - 因为那时候没盆,人一懒。。。就先把他们随便丢乱七八糟的土里了 ;P

另有一个烂了1/3左右,抢救过来了。现在有的已经发芽了。

严重关注那个“伤残人士”!

上次就是对它太好了,特意用了个漂亮的瓷盆,没想到反而害了它,发现下面的土很湿,根本不透气。
这次重新换了个地方种了,埋的浅浅的,并且都隔离了,省得到时又传染。

不过,可能真的希望不大了,因为我发现每一个上面都有些发白,捏上去软软的,算了,反正死马当作活马医了。。。。。