藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 在水一方

2004年的球根种植记录(P8~~郁金香~~)

江舟:你用的是什么牌子的培养土?
栽球球用的是培蕾牌的中性土,PH6。5-7,外包装上写适合种郁金香。
我发现郁金香大球的发芽速度比小球要快,而且长得也快。
风信子打算土培了。
淘淘的风信子还没种吗?我的觉得种在土里长好慢哦,可能前段时间一直在长根吧。
<>好消息,今天中午发现偶没有指望的银莲花,竟然有两个发芽了,哈哈,真是开心哦~~~[em01][em01][em01]</P>
<>恭喜啦~!我的已经好几片叶子了,其中那个烂了1/2多的被我抢救过来了,也发芽了哈~!</P><>前几天我刚种下几个希腊银莲花的球,不知道什么时候发芽呢。。。</P>
<>哈,菩萨显灵啦[em01]</P><>搬张凳子坐着等!</P>
<B>以下是引用<I>小墩儿</I>在2005-1-12 19:31:40的发言:</B>

<>哈,菩萨显灵啦[em01]</P>
<>搬张凳子坐着等!</P>

<>小墩儿,你还是先到别处逛逛吧,我这儿离开花还早着呢,等到开花了,我帮你留沙发[em01]</P>
<>所有想种的花都种出来了,我觉得今年的秋播没有遗憾了。[em44][em44]</P>
<B>以下是引用<I>素心</I>在2005-1-12 17:36:28的发言:</B>

<>恭喜啦~!我的已经好几片叶子了,其中那个烂了1/2多的被我抢救过来了,也发芽了哈~!</P>
<>前几天我刚种下几个希腊银莲花的球,不知道什么时候发芽呢。。。</P>

素心啊,你的那些宝贝别藏着啊,快出来现现啊,偶正伸长了脖子等着呢~~[em02][em02]
<>现在事情多人也懒了写得少了,不过有空了或者开花了会去踏花我那个帖子里加一笔的说 ;P</P>