藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 消亡的鱼

[刘小黑-猫生活] 我家黑仔成长记……7月更新

@大唐 没关系啦 那我慢慢把之前发的都整理到这来 以后也在这来更新吧  发表于 2014-2-28 23:17
我真不是故意的啊!不然你就更新在这里吧,把这个精华帖子丰富一下  发表于 2014-2-28 23:14

为了感谢版主给家“精”
我慢慢把之前发的黑仔图片都转移到这来吧

从我家黑仔小时候开始写起吧

先来张今天晚上拼的图
有人说我照的太差了,把乖猫照的这么吓人……
没办法,技术就这样……

我拿着手机对着它 它就摆臭脸  闪光灯太耀眼照的太多黑仔都厌烦了

电脑桌面效果

大大的黑老鼠

正面照  死活不愿意看镜头
73cee439jw1edzcjnbrlej20p018g42u (1).jpg

计划在这来给我家刘小黑盖一个高高的楼
不管有没有人看

在养这只黑猫以前从来没有养过猫猫狗狗
只养过小乌龟都死了
也从没想过要养个宠物

但是缘分就是这个奇怪
一直黑猫就这样进入了我的生活

2011年4月
当时还住在一个只有两栋房子的某单位老宿舍
红砖的楼
楼下有美丽的樱花树

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

也有各种杂草野花

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

某日看到一直小小的黑球一动不动的在小区里面晒太阳
走近一看是一直小猫咪
不知道有没有主人
当时只觉得它挺乖的
男朋友也看到过两次

隔了几天一个下着小雨的深夜
男朋友出去买烟
走到小区大铁门口的时候看看这个小黑球跑到门外去了
外面几米之隔就是车水马龙
于是这个小家伙就被带回家
我当即决定养它
男朋友说只是带回来给我看看不能养
后来经过我的劝说还是把它留下来了

一个炸毛的小家伙

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

psu (1).jpg

开始在网上查询养猫资料
买了猫砂、妙鲜包、牛奶泡馒头……
买了项圈、买了驱虫药剂(泡澡的那种,后来几天都奄奄一息差点挂掉)

一个小小的蛋糕盒就是它的藏身之地

登录/注册后可看大图

洗澡后给一件旧衣服就能舒服得晒太阳

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

一个小板凳就是它的瞭望台

登录/注册后可看大图

隔壁合租的人家养了一只折耳,8斤左右,我家小黑和它比起来真的是天上地下。
折耳知道我家有猫猫后就时不时的窜进我家来
只是它家主人好像从来也没给它洗澡
身上还有跳蚤
我一般都不想要它进来

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

还没有我的脚长

登录/注册后可看大图

2011年5月
才养了一个月
小猫长的太快了
没事的时候也带它到小区里面放风
曾经熟悉的地盘 小黑愉快的玩耍

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

炸毛慢慢长顺

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2011年6-7月
它的窝是一个放在bed底下的大大的泡沫蛋糕盒子
我家bed床大概有四五十公分高
小时候爬不上去
但是现在已经能上下自如了
已经知道把我的靠着据为己有了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

研究性别还真是花了好一番功夫
最终鉴定为GG

登录/注册后可看大图

炎炎夏日
小区里面的野花野草长得非常茂盛

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

刘小黑
在家关了几个月
慢慢胆小起来
现在带出去都变得不敢随意行动了
和我家床差不多高度的台子也不敢跳下来
看它这可怜的眼神
开始怀疑自己把它带回家是对还是错

小区里也有几只流浪猫总是翻垃圾桶
至少黑仔跟着我不用挨饿……
也没有见过黑色猫咪
它的babamama是谁呢?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

是的
跟着我它应该是幸福的吧
至少有舒服得凉席可以供他歇息

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

今晚(2014.2.28)某人熬夜大网游
我陪着熬夜写刘小黑的成长日记
突然觉得时间过的好快啊
我的猫猫马上就3岁了
2011年4月捡到的
2013年3月 应该是3月的生日吧

那天在爱丽思实体店看到有封闭式猫厕所
某人说可以给黑仔买一个作为生日礼物
黑仔一直在大的盆子里面上厕所 后来把盆放在大纸箱里面当厕所
看来真的该在黑仔3岁生日的时候送它一个豪华猫厕所了呢

(今晚群上一个人说她家猫猫14岁了,而且现在身体有病,不知道还能活多久,瞬间心里有点难受……
希望我家黑仔能活到20岁、相当于人100岁,希望大家的宠物都能陪伴长久)

10月份重新租了房子,木地板的,躺惯了水泥地板的黑仔还真有点不习惯呢,花了几天时间才自如的在地板上躺着……

登录/注册后可看大图

4月还没有我脚长的家伙
现在已经比我脚大了
没变的是还是喜欢趴在我脚上睡觉觉

登录/注册后可看大图

光棍节前一天 给黑仔带个丝带玩玩

登录/注册后可看大图

光棍节的光棍猫
没关系
不用孤单
我会一直陪着你……

登录/注册后可看大图

也是在这一天
在路边山轮车上买了一小盆铜钱草,8元,从此开始了我的发财之路……

11月
天气慢慢变凉了
小黑一直都是睡在盒子里面垫个衣服
该考虑给弄个暖和的猫窝
第一次养猫猫也不知道什么样的合适
网上的又贵又不知道质量
DIY一个吧
用它小时候喜欢的一个垫子和一个旧枕头给缝了个三角形的猫窝
丑是丑了点
应该很暖和
黑仔看了闻了半天 在我的怂恿下终于进去了 安逸得享受起来

登录/注册后可看大图

最喜欢黑色的喵............

谢谢,黑猫很乖也很亲人呢,好些养猫的人都这么觉得。  发表于 2014-3-1 12:02