藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主:

这就是我上星期买的花

新芽枯掉了?估计你新上盆的浇水太多伤根了.
<>月季的新芽枯掉了,我已经摘了.是浇水太多的缘故么?那要几天浇一次,还有没有的救啊?</P><>那盆百合的5个花苞也是一点长大要开花的动静也没有,到现在两个星期了还是原来的样子</P>[em06]
<>惨!放在室内没啥希望。</P>
<>我是放在阳台上的.只不过是包阳台嘛.开了窗透风的.条件有限拉. </P><>那现在介格办办?</P>
百合现在怎么样了?
<>月季的盆小了,</P><>而且没晒到阳光,温度又太高了,所以图片上的新芽长得很细长瘦弱</P><>还是放外面多晒太阳,慢慢会好的</P>
月季的盆实在是太小了…………
<>都是好花,但我觉得芍药不容易开花的</P>
<>百合还没有见它的花苞有长大发白的迹象,更不要说开花了.花苞的尖头上还有点变黑,但只有一点点.急死了.</P><>早知道就买盆已经长的差不多而且还开了几朵花的那种了.当时花棚的老板娘说她把这一排百合放在地上,过年的时候也没顾的上好好照顾,它都开的好好的.那我就想这个肯定好养的咯.那想到还是这个样子. 不知道是不是温度不够呀?</P><>我买的月季说是袖珍月季.我看到"幽兰"种的那盆也不大的呀,那现在杭州的温度还不高,也要把它放到室外去么? 晚上再放进来?我宿舍里只有朝东的客厅窗台外有花架的.现在我是把它放在朝南的包阳台里面的.  </P><>我看到有个帖子是说不要买地摊上的花球或花.很多都是骗人或者质量很次的.我的月季和芍药就是在花鸟市场里的地摊上买的,当时我很相信买花的花农的,我想想么说起话来这么朴实的人怎么会骗别人买他的花呢,</P>
照这么说,你的盆栽百合属于生命垂危了。