藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主:

这就是我上星期买的花

<>那盆百合要是真长不大了,那我就把它的花苞掰开,弄成开花状.解解气.</P><>周处你还没教我现在这个温度是不是每天在天气尚可的情况下就把花花们都放在阳台外呢?</P><>真讨厌,买来的花都没几个是长的精神的</P>[em06]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>旦</I>在2005-3-3 10:55:08的发言:</B>

<>百合还没有见它的花苞有长大发白的迹象,更不要说开花了.花苞的尖头上还有点变黑,但只有一点点.急死了.</P>
<>早知道就买盆已经长的差不多而且还开了几朵花的那种了.当时花棚的老板娘说她把这一排百合放在地上,过年的时候也没顾的上好好照顾,它都开的好好的.那我就想这个肯定好养的咯.那想到还是这个样子. 不知道是不是温度不够呀?</P>
<>我买的月季说是袖珍月季.我看到"幽兰"种的那盆也不大的呀,那现在杭州的温度还不高,也要把它放到室外去么? 晚上再放进来?我宿舍里只有朝东的客厅窗台外有花架的.现在我是把它放在朝南的包阳台里面的.  </P>
<>我看到有个帖子是说不要买地摊上的花球或花.很多都是骗人或者质量很次的.我的月季和芍药就是在花鸟市场里的地摊上买的,当时我很相信买花的花农的,我想想么说起话来这么朴实的人怎么会骗别人买他的花呢,</P></DIV>

这么大的月季还叫袖珍月季?
微型月季的枝条很细的
百合可能是新上盆的,否则不会变黑
<>我学识浅薄,没见过袖珍月季的真貌.人家说什么我就信了.</P><>百合也不像是新上盆的.我看到花铺里面长长的摆了一排,盆盆很精神.自以为能把它养好才选了盆没开花的.早知道就买开好花的了,权当是买了把鲜切花放放也好.现在就只能"观叶"了.不知道没开成花的百合球根明年还能不能发芽开花呢? 它要是没开花就死的话,这球还有用么?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>旦</I>在2005-3-3 15:13:53的发言:</B>

<>周处你不要笑话我. 我当时是很相信那个花贩的.还很佩服他看看根部就能知道这花长大后开什么颜色呢.</P></DIV>

呵呵,继续看你采购的花木........
只怕最后只能给你看翘掉的残枝败叶了. 要是我奶奶还在世就好了.她可是在专业的花圃工作了半辈子.以前老屋里的前阳台后阳台种了近150盆花花呢.可惜那时候我还小,不懂要学一点.
呵呵,养花还是有点渊源的。慢慢来,从小的开始。
<>热情可嘉,但条件不是太好。我的意见,多养一点耐阴的观叶植物,因为观花观果植物需要较多阳光。家里的观花植物中下旬可放到东阳台上了,多晒太阳。另外,双子莲要深一点的盆,它必须深厚一些的土壤才养得好。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zzzzz</I>在2005-3-4 18:01:31的发言:</B>

<>热情可嘉,但条件不是太好。我的意见,多养一点耐阴的观叶植物,因为观花观果植物需要较多阳光。家里的观花植物中下旬可放到东阳台上了,多晒太阳。另外,双子莲要深一点的盆,它必须深厚一些的土壤才养得好。</P></DIV>

业余爱好者首先选择的品种是自己喜欢的品种,与栽培技术无关。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>周处</I>在2005-3-4 21:11:34的发言:</B>

业余爱好者首先选择的品种是自己喜欢的品种,与栽培技术无关。</DIV>

zhou z周斑我不同意您的意见,养花不考虑自己的小气候和条件。只凭自己的“喜欢”,那肯定是劳而无功,养不好的。那样就会从“喜欢”变成“不喜欢”,甚至丧失信心!不管怎么说,摸点经验是一定要的。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zzzzz</I>在2005-3-5 14:07:02的发言:</B>

zhou z周斑我不同意您的意见,养花不考虑自己的小气候和条件。只凭自己的“喜欢”,那肯定是劳而无功,养不好的。那样就会从“喜欢”变成“不喜欢”,甚至丧失信心!不管怎么说,摸点经验是一定要的。</DIV>

请你多介绍一些经验来.