藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ALONGKA

[经验交流] 50平米露台绿化记

自从郁金香花谢了之后,一直想再弄个满院子的花看看。

网购了28个花槽,长60宽18高19公分,底部带蓄水功能的。又去花卉市场买了满满一车五颜六色的花,花期能到10月份。趁着五一假期花了2天时间种好了,赶上下雨,配土就像和泥一样,再一颗一颗的种上,累得腰酸背痛。

至此造园工程全部结束,以后不再折腾
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

上一张全景图

赞: 5.0
赞: 5
露台绿化,排兵布阵。  发表于 2017-10-17 23:44
嗯,标准老爷们,如假包换。  发表于 2017-10-17 23:43
我也觉得楼主是男的  发表于 2017-10-12 16:09
楼主是男的?  发表于 2017-8-13 11:21
回复 支持 2 反对 0

缺个鱼池啊楼主,顶头葡萄架前是留着做鱼池的吗

不是啊,旁边邻居家有个鱼池和假山,俺跟着沾光瞅瞅就中了。  发表于 2016-5-5 17:00

wangdong88_2012 发表于 2016-5-5 16:47
缺个鱼池啊楼主,顶头葡萄架前是留着做鱼池的吗

不是啊,旁边邻居家有个鱼池和假山,俺跟着沾光瞅瞅就中了。

薄荷

薄荷

鸢尾?

鸢尾?

绣球

绣球

紫罗兰?

紫罗兰?

波士顿蕨

波士顿蕨
感觉花坛里有些单调,准备再弄几种花草。筛选了一下几种比较耐寒的多年生草本:薄荷,绣球,鸢尾,肾蕨也很好看。周末跑到市场转悠,买了5盆薄荷,2盆绣球,一大盆波士顿蕨,6棵鸢尾(回来网上查了下不像是鸢尾看着像是萱草),2盆紫罗兰(卖花的说不怕冻,看着倒是比较像鸢尾,球根很大)。

这棵桂花叶子都冻掉了,现在长新芽了

这棵桂花叶子都冻掉了,现在长新芽了

上个月网购了4个芭蕉种球,像大芋头似的,一个有半斤多重。为了安全过冬,深埋在土下20公分,今天长出来一个嫩芽。希望仲夏日能体会下雨打芭蕉的感觉。
调整大小 WP_20160509_12_25_43_Pro.jpg

16年第一批月季花开了, 花挺大的,直径10多公分。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

蔷薇开了3株,都是粉色的,对版了。
璋冩暣澶у皬 WP_20160530_13_56_59_Pro.jpg
璋冩暣澶у皬 WP_20160530_13_56_46_Pro.jpg
璋冩暣澶у皬 WP_20160530_13_57_19_Pro.jpg

石榴也要开花了
璋冩暣澶у皬 WP_20160530_13_57_52_Pro.jpg
璋冩暣澶у皬 WP_20160530_13_57_42_Pro.jpg

芭蕉长出来三棵,希望七月份能长成大树遮荫。看看能不能成功越冬,如果不成功明年就改种玉米,叶子差不多的样子长得也挺高。没有雨打芭蕉就雨打玉米叶吧。
鏃嬭浆 璋冩暣澶у皬 WP_20160530_13_51_01_Pro.jpg