藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ALONGKA

[经验交流] 50平米露台绿化记

楼主好耐心,花园一步一步变漂亮!

今天忙活了一天,把栅栏上开过的蔷薇修剪整形,蔷薇全身都是刺,不时被扎得嗷嗷叫,弄得手上,胳膊上很多刺伤和划痕。上周网购的自动浇水系统也安装好了,调试了一下还没达到最佳效果,好在终于可以解脱了。

由于花草太多喷头买了80多个,担心水压不够不能同时带起来这么多喷头,买了2个定时器,本想都安上设置成不同时间分开浇水,但是安装太麻烦了,只好放弃。这样就是一个定时器带70多个喷头。  逐个调整喷头的出水量,实验了一天。开始定时器设定为每天浇水2次,每次30分钟,一天下来发现水大了,今早改为15分钟。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主真细心啊,露台打理的井井有条的,一步一步变美

谢谢夸奖!力争省心省力地搞好露台绿化。  发表于 2017-6-14 21:23

从一开始就想种竹子,又担心竹根乱串破坏房屋,只好放弃。前几天看一个花友在露台上架空的花坛里种竹子,想了想干脆弄个花箱种吧,大不了把花箱钻破了再换。网购了一个木花箱,尺寸是100X40X40厘米的;又网购了三种竹子小苗,0.5CM和1CM粗的,毛竹,青竹,紫竹。本想买竹根但这个季节没有,要等到10月份。小苗都是截短了的,枝叶大部分都去掉了,种上以后浇了生根水,暂时放在葡萄架下遮荫,等着看看成活率如何。

桃子红了,葡萄也长大了,期待品尝鲜果,树上熟透的哦。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主厉害,我家也有个露台,弄了好几次也没有弄出个样子来,向你学习了,记得多发图片,顺便问一下,你家的郁金香成功越冬了吗?

刘松林 发表于 2017-6-22 17:49
楼主厉害,我家也有个露台,弄了好几次也没有弄出个样子来,向你学习了,记得多发图片,顺便问一下,你家的 ...

郁金香成功越冬了,没起球一直埋在土里的。可能与青岛的气候有关吧,青岛春季时间比较长,能使郁金香的地下球茎发育完全。

真好,可是那种自动浇灌是不是也是浇的自来水啊

但是肯定没有晾晒后的水质好,能解脱浇水这项巨大工作也就将就点儿吧。  发表于 2017-6-23 23:47
定时器上面接了一个滤水器,可以去除余氯的,定期更换滤芯即可。  发表于 2017-6-23 23:45

ALONGKA 发表于 2017-6-22 22:07
郁金香成功越冬了,没起球一直埋在土里的。可能与青岛的气候有关吧,青岛春季时间比较长,能使郁金香的地 ...

谢谢楼主,我在上海,一直想养郁金香,听别人说要起球觉得麻烦,你在青岛成功了,我可以尝试一下了

我买的宿迁蔷薇也是,三个品种有大游行,美国粉,后来就一种花,还好是我喜欢的。  发表于 2017-6-23 23:53
千万别买宿迁货,我卖了十个花色的,开花后一看就一个颜色。  发表于 2017-6-23 23:51