藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ALONGKA

[经验交流] 50平米露台绿化记

刘松林 发表于 2017-6-23 15:46
谢谢楼主,我在上海,一直想养郁金香,听别人说要起球觉得麻烦,你在青岛成功了,我可以尝试一下了

我在淘宝上看到的都是宿迁的货色,每次都抱着试试看的态度,每次都是吃亏上当的,你有什么好的途径吗?

我这边郁金香4月中旬开花,5月底植株才干枯,花后还能长1个多月吧。  发表于 2017-6-28 15:58
不起球果冻,注意郁金香花后要等到整株都枯萎了,用手轻轻一拔就能拿出来。  发表于 2017-6-28 15:51
我也不知道,尽量找其它省份的吧。  发表于 2017-6-28 15:50

真被白粉病愁死了!

篱笆上的蔷薇长满了白粉,尤其是新枝叶上。今年结了几十串葡萄,近两周葡萄粒上也大部分长了白粉,眼看着就要绝产了。傍晚用了7包多菌灵喷杀。这种病菌很难彻底去除,露台上风大,会把周围环境中的病菌刮过来。真头痛!

从花市上买的2升的喷壶,质量真差,用上几个月就出问题,打气的时候也喷水,一壶药得浪费不少,喷嘴也慢慢不好使了,到现在换了两个喷壶了。准备网购个大的高质量的喷药桶,花友们谁用过能推荐下吗?

耐性被一点儿点儿的消磨。。。。。

想把蔷薇干掉,最易招蚜虫,最易感染白粉病。但是北方又没有合适的爬藤木本花卉。

奇怪的是,今年月季没得白粉病,好像都被蔷薇吸引过去了。

桃子熟了,被鸟儿吃了两个,赶紧摘下来自己尝尝,酸甜的。

葡萄得了钻心虫,准备弄个注射器往虫眼里打烟头浸泡液。

楼上掉下来的瓜子儿,长出一棵向日葵。

竹子缓苗后由葡萄架下移到楼梯旁,有四棵细的0.5公分竹子发黄了,其余的都还好,看来还是1公分的好。查了半天也不知道到移栽后需要遮荫多长时间?现在已遮荫半个月,应该可以见阳光了吧?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大暑节气好热啊!青岛今天的气温达到了34度。看着露台上绿油油的植物,心里凉爽许多。

天热了虫害也重了,有好多八角毛,把蔷薇月季的叶子成片地吃掉,石榴树上也有。采用火机烧,剪刀斩的办法,逐个消灭。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主,如果发现有蚂蚁一定要除的,因为蚂蚁会搬来蚜虫,山甲蚂蚁,效果超好。还有,你的葡萄架多少米买的呢?中间还有铁丝穿过,是自己后来加装的吗

shamohaiyuan 发表于 2017-8-18 14:04
楼主,如果发现有蚂蚁一定要除的,因为蚂蚁会搬来蚜虫,山甲蚂蚁,效果超好。还有,你的葡萄架多少米买的呢 ...

是的,蚂蚁是蚜虫的根源。葡萄架好像是2300买的,上面的钢丝是自己网购的加上去的,方便缠藤而且固定架子。

ALONGKA 发表于 2017-8-20 22:57
是的,蚂蚁是蚜虫的根源。葡萄架好像是2300买的,上面的钢丝是自己网购的加上去的,方便缠藤而且固定架子 ...

好的,多谢解答

无名草花1:酢酱草(粉花)

谢谢告知!  发表于 2017-9-26 12:41

无名草花2:蓝花鼠尾草。

楼主这边四季分明的气候,木本植物,建议选择:牡丹、迎春花、榆叶梅、丁香花、槐花。水果除了桃子、还可以选择蓝莓和无花果。草本植物,抓住了春播时节,一整个夏天都可以美美的。另外,很多草本花卉,可以在盛花期选择没有开花的盲枝或者嫩芽插仟,否则夏天一过,花儿都挂掉了,就没有小苗替换,很是不划算。茉莉花冬天要给做好保温工作,否则很容易挂掉。此外,草本,除了晒出来的这些草花,还可以选择各种酢酱草、风雨兰、还有花色缤纷的芍药。月季倒是每月都开,但是太喜欢肥料了,而且夏花不标准,丑。并且容易招虫。蔷薇只开一季花,很麻烦。如果喜欢月季类,建议不要选择藤本,请选择国月,大花月季。非常美,抗病抗虫都很厉害。郁金香和百合,都可以种。但是郁金香建议盆栽。百合,可以种在花池里,一大片,会非常美。也可以种植菊花。

楼主白粉病治好了吗,多菌灵不管用,我用的硫磺粉效果很好,喷一次就好了

钻心虫最大的危害是葡萄架,很多枝条都枯死了。  发表于 2017-9-26 12:46
目前最头痛的是钻心虫,藏在树干里没法弄。  发表于 2017-9-26 12:45
现在这个季节没有白粉病了,我买了个8升的喷雾器和白锈克(醚菌酯+氟醚唑)还没用  发表于 2017-9-26 12:44