藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Cynthia_LJ1CZ

[全程记录] 生命在于折腾- 仲夏露台改造工程进行中(封贴)

还不错的,这个就是专门用于漏水的。

谢谢  发表于 2016-8-11 13:32

好厉害的楼主   希望继续更新   我也喜欢折腾 奈何楼顶已经装了全封闭的玻璃  现在拆掉家里人舍不得  只能折腾一下花花架子了

佩服!我有4-50平折騰,還老是抱怨沒太陽.

L伽佳 发表于 2016-8-11 13:57
好厉害的楼主   希望继续更新   我也喜欢折腾 奈何楼顶已经装了全封闭的玻璃  现在拆掉家里人舍不得  只能 ...

我还有四个阳台,也都封闭了,所以没有太多地方种花。

LCJWHY 发表于 2016-8-11 16:51
佩服!我有4-50平折騰,還老是抱怨沒太陽.

北京也不行的,4月份还很冷,5月份天刚热一点,然后就直接进入夏天了。9月份刚凉快点,11月就供暖了。一年倒有半年种不了,还各种沙尘暴和刮大风,我也是无语的。。。

Cynthia_LJ1CZ 发表于 2016-8-11 09:38
『8月10日工作汇总』

免子小时还挺好玩,大了吃的又多,拉得又多,气味可不小,家里原养了一只活了5年以上,放在阳台气味太大,最后给放到车库去了。

『8月11日工作汇总』

昨天下班遇到堵车,到家天都快黑了,所以没干多少活。装了一个花架,本来是绿色的,我给刷成了蓝色。因为太晚了,所以就只刷了顶上的部分,着急把架子立起来。计划周末要再刷一下,包括下面的那张木椅子,但是天气预报说要下雨,也有可能是什麽都干不成。旁边的货架比较乱,大家请自动忽略,呵呵。

我最近好像种花瘾头有点大了,每天饭也不吃,家也不管,甚至不想去上班。我提醒自己: 这是兴趣爱好、这是兴趣爱好,不要本末倒置、不要本末倒置。我希望从种花种菜中收获一点快乐和满足感,但是有时候情不自禁就想要去添置更多东西,比如翻新一下露台啦,想买好看的花盆啦。。。尤其是加入了藏花之后,我感觉自己不是在种花,简直是中毒了,我觉得要适当自我反省,保持自我:我只需要从种花种菜种中收获一份恬淡和愉悦,我不需要花钱去砸出一个花园。

恭喜恭喜有多了一个花痴

完全同意楼主的生活态度。不过10平米估计不够你折腾的

关注,正准备造园,也很想自己动手,但是很多事想来自己也做不来,打算先找人把露台大框架做出来,先布好水电,做好防水,砌好花坛,贴好地砖和花坛砖。其它的就自己边住边DIY了。