藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Cynthia_LJ1CZ

[全程记录] 生命在于折腾- 仲夏露台改造工程进行中(封贴)

拉灯 发表于 2016-8-12 15:53
关注,正准备造园,也很想自己动手,但是很多事想来自己也做不来,打算先找人把露台大框架做出来,先布好水 ...

重头做的话都可以设计,我因为买的二手房,原来就是这样,也没有办法大改了。比如露台上没有水龙头,原来他们可能就想把露台当堆东西用,所以很麻烦,浇花都得从室内拖水管出来。后面的活可以慢慢来,花园也不是一蹴而就的,我就是经常喜欢倒来倒去。可惜地方就那么点大,再怎么倒也不是很倒得开,只能是想尽办法多出点放花的面积。

楼主女汉子真能干,赞一个!

提两点建议:
1,预防高空坠物。外墙上的木栅栏上面挂了那么多盆花,几根木条能否承受的住?尤其是顶部的虽用铁架围挡,但花盆比铁架高很多,如遇大风有刮掉的危险。
2,葡萄架顶部的爬藤网不适用,不如绑几根竹竿或木条代替。葡萄藤是木质化的,需要捆绑在竹竿或木条上。

那个不是木栅栏,那是铁栏杆,锈得被人当成木头,见笑见笑。我这个栏杆上面比较宽,托的住。目前确实有几盆较大的花,因为最近收拾实在没地方了,后面会拿下来的。

『8月13日工作汇总』

从早上起床干到晚上天黑,累成狗了。今天的主要工作还是刷漆,先把椅子最后刷了一遍,结束。然后开始刷发锈的铁栏杆,光是拆上面的花架就拆了快一个小时,然后又用铁刷子打磨除锈,也不是除得太干净,实在太费劲了。没想到地狱还在后头,刷这个网状结构和刷平板完全不是一个工作量啊!别看细,可都是360度的,一点点没刷到望去就是黑黑的,完全是各种死角! 而我又不能翻出露台去刷,就算能翻出去,外面还有另外一层。我这这个栏杆是内外双层的,于是。。。越刷越烦,越刷越没耐心,也不管均不均匀、光不光滑了,能按照工序刷完三遍我都是凭着顽强的意志了!
        下午网购的两个大花箱又来了,我自己扛上了五楼,不对,是六楼,然后安装、刷桐油、铺放水。。。。反正就是那一套工序。全部干完天都黑透了。我又打着灯把原来的花架装回栏杆上。。。原谅我天黑了没拍照,明天再更新。
        我要洗洗睡了。。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

好样的,真能干!

建议架子上你不要种葡萄,毛病太多太烦人了!这是我一年多来的亲身体会。春天长蚜虫,春夏之交就是灰霉病,盛夏长出来大豆虫那样的青虫,我打了一次药杀掉了十个小拇指那么大的虫子。还有钻心虫,一不注意会使好不容易长好的葡萄藤前功尽弃。7月底开始老叶子就发黄脱落,三伏天现在每天能扫除一塑料袋落叶,估计很快要成秃子了。我在想以后要找个其它的藤本植物替换掉葡萄,紫藤?凌霄?常春藤?毛病少省心的,绿叶期要长的,结果开花什么的无所谓了。

ALONGKA 发表于 2016-8-14 12:24
好样的,真能干!

建议架子上你不要种葡萄,毛病太多太烦人了!这是我一年多来的亲身体会。春天长蚜虫, ...

我也是今年春天买回来的葡萄苗,没重整露台之前在大浴缸里,疼攀挺长,就是一个果子没见到。然后我现在整露台,浴缸扔了,葡萄移栽到了花箱里,现在叶子都掉光了,能不能缓回来都是问题呢。

『8月14日,完结篇』

昨天基本的活都完成了,今天就是把多余的泥土收拾收拾。原来搭攀爬架的树枝我烧了点草木灰,顺便烤了两个土豆,看着鹌鹑在泥土上玩耍,吃着热乎的土豆,满足!

断断续续了干了两个星期,虽然没有像其他花友那样大改造,但是比原来还是干净利索多了。由于换盆什么的,好多植物都清理了,剩下的也被我大修剪了,后面就等开花的开花,结果的结果了。到这就结束了,过几个月再发贴秀园,呵呵。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

挺漂亮啊!

挺好的

改造得很漂亮啊。