藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫茎泽兰

[全程记录] 浮闲小筑开篇记(19年4月更新修建鱼池)

期待啊,300平米,羡慕嫉妒恨

老爷子直接上树
     一开始没有电,老爷子就直接上树刊,但只能看树枝,大树桩还是没有办法,通电后用上电锯那效率杠杠的。
两个人配合效率超高
堆满一面墙的树枝
    这些小树叶等晒干了就深埋到园子里作为乔木的基肥,小树枝就地烧掉。
满屋子的木棒
    这么多的木棒,计划将5-10厘米的截成30厘米长作为花台隔断(装修的时候再用黄蜡石替代),大的木棒晾干以后用来做花园装饰。

我只想说,你们邻居真好,都不去告你们毁林。。。  发表于 2016-11-28 11:39

跟大家分享一下我做的蚯蚓堆肥箱。首先买4个大的周转箱和一个盖子(某宝有卖),再买一个水龙头,成本70块。然后将准备放中间的两个箱子底部打孔(不要太大),将准备放最下面的箱子侧面最低处开孔安装水龙头,使用时按顺序堆放,最下面一层是蚯蚓茶收集箱,倒数第二层和第三层是蚯蚓养殖层,最上面一层是饲料存放层,最后盖上盖子就可以了。我现在的做法是现将厨余垃圾收集存放在最上层任其发酵,过一段时间将饲料放到最底层里浸泡发酵(水龙头处要安装过滤网,我是用的皮筋套了块纱布),等养殖箱里的饲料吃的差不多了就将浸泡后的饲料添到饲养箱中。
准备好的四个箱子
6.png 8.png
将其中两个箱子打孔
再将水龙头安装好
做好的样子
    需要注意的是箱子要放在阴凉处尽量避光,夏天还要经常给养殖层洒水,让蚯蚓有个阴凉潮湿的环境。为了方便取用蚯蚓茶最好将箱子垫高,以后就可以用蚯蚓茶浇花了。

这动手能力是有多强大啊,期待院子花开的一天

再买个粉碎机,把树干树叶子全部粉碎了。这样子你不用去买锯末了。

院子大够折腾了。

这么大的院子,真羡慕

你不是准备做壁炉吗?砍下的树枝码起来烧火用,天然好材料,做别的难看了点

院子闲置了多年,土应当改善了。

我只看到300平方